Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

22.03.2012

Сбербанк больше не даст пополнить QIWI

Сбербанк отключил от своих сервисов одного из самых крупных игроков электронных денег – систему «QIWI». В системе обслуживания клиентов через интернет – «Сбербанк онлайн» недавно исчезла возможность пополнить «QIWI» кошельки. Тем не менее возможность пополнить кошельки других систем электронных денег осталась (Webmoney, «Яндекс.Деньги», «Деньги@mail.ru»)

Информация была подтверждена в колл-центре Сбербанка. На вопрос, с чем связан отказ от сотрудничества оператор колл-центра затруднился ответить, но также уточнил, что пополнение «QIWI» кошелька теперь недоступно не только через интернет-банк, но и в платёжных терминалах и банкоматах Сбербанка.

Пресс-служба Сбербанка рассказала, что платежный бизнес для банка является стратегическим, он стремится развивать свои собственные средства платежа и рассматривает систему QIWI как конкурента. Почему Сбербанк не видит конкурентов среди других электронных денег, пояснить отказались. В пресс-службе «QIWI» сообщили, что Сбербанк прислал уведомление о досрочном расторжении договора. Там же сообщили, что объём пополнений через Сбербанк составляет всего около 2% и на показатели системы никак не повлияет.

Лучшие обменники  электронных денег




Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1046