Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

30.03.2012

Русские чаще других тратятся на недвижимость премиум класса

Количество долларовых миллионеров в развитых странах растет в два раза медленнее, чем в развивающихся, и такой тренд сохранится. Тратить заработанные деньги в России, Азии и Ближнем Востоке предпочитают, покупая недвижимость в Нью-Йорке и Лондоне, во Франции, спортивные клубы и коллекционное вино.

Число обладателей состояния в 100 млн. долларов в мире за последние 5 лет выросло на 30% и достигло 63 тысяч. Основной источник богатства – развивающиеся страны. В странах Центральной и Южной Азии мультимиллионеров всё за тот же период стало в 3 раза больше, на Ближнем Востоке – в 2 раза.  По прогнозам, данная тенденция сохранится.

В России количество людей, у которых состояние превышает 100 млн. долларов, за ближайшие 5 лет увеличится на 75%. Средние темпы роста в мире будут меньше – 37%. Mirror Trader отзыв о компании форекс

Это обусловлено развитием экономики в мире, которая с каждым годом потребляет все больше ресурсов, а российские компании по ресурсам чаще всего находятся в частных руках. Ряды российских мультимиллионеров будут пополняться и за счет чиновников.

Обладатели многомиллионного состояния, например Уоррен Баффет, предпочитают вести бизнес и жить по прежнему в Нью-Йорке, Лондоне, Гонкконге и Париже. Москва в данном списке находится на 10 месте, а через 10 лет она скорее всего только ослабит свои позиции, уступив своё место Пекину и Шанхаю.

 
С экономической важностью того или иного города связана и стоимость жилья. За 1 млн. долларов можно купить маленькую комнатку в Монако (18 кв.м.), квартиру с одной комнатой в Москве или Париже (43 кв.м.) или огромный особняк в Кении (590 кв.м.)

Но российские богачи покупают недвижимость не по экономическим соображениям. Большинство из них не видят инвестицию в покупке недвижимости, в отличие от богачей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Российских мультимиллионеров привлекает теплый мягкий климат, социальная защищенность и высокий уровень здравоохранения. Российские миллионеры чаще всех остальных покупают дополнительное жилье в премиальном сегменте в таких странах как Великобритания, США, Франция, Италия и Испания. 



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 956