Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

12.04.2012

Роберт Кийосаки советует покупать серебро

Роберт Кийосаки – успешный инвестор, написавший книгу «Богатый папа, бедный папа», находит серебро одним из лучших объектов инвестирования, даже лучше чем нефть. Кийосаки советует вкладывать в серебро, так как доллар США всё больше обесценивается.

Роберт поясняет аргументы в пользу серебра:

- серебро является в первую очередь драгметаллом, но во вторую очередь – это сырьё, которое непрерывно расходуется. Его используют в производстве компьютеров, телефонов и электрических реле. Самые крупные потребители этого металла – Вьетнам, Индия, Восточная Европа и Китай – постоянно наращивают свои объемы производства. Поэтому, можно считать, что потребность в серебре также будет расти.

- серебро считается более дефицитным металлом, чем золото. Золото непрерывно накапливается и 95% мирового золота доступно на данный момент. С серебром всё наоборот – 95% добытого в мире серебра уже израсходовано. На промышленность уходит 45%, в «ювелирку» - 28%, фотографии – 20%, и всего лишь 5% хранится в слитках.

- обменники электронных денег

- добыча серебра снижается. К 1990 году запасы серебра составляли 9.8 млрд. унций, а к 2007 году – всего 300 млн. унций. В течение последующих 10 лет запасы серебра практически иссякнут, что вызовет дефицит белого металла. Для мировой экономики это будет значительным событием, что выведет значимость серебра на равне с нефтью.

Фундаментальные показатели белого металла в последнее время улучшились по причинам:
- рост спроса на металл в развивающихся странах
- рост потребности в серебре у фотографов
- разработанные новые технологии с использованием серебра, в том числе в солнечной энергетике.

Все эти факторы в дальнейшем также будут поддерживать рост цен на серебро.





Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1736