Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

03.10.2015

Приветствуем нового автора статей

Приветствуем нового автора статей, который "наелся" инвестированием в хайпы (как и многие из нас) и прочие псевдо-инвестиции. Его зовут Филипп. Многие просто не знают, как заняться настоящими инвестициями, или думают, что для этого нужны очень большие деньги, и продолжают работать на своем заводе.  Филипп хорошо разобрался в этой сфере и готов поделиться своими инвестиционными идеями с читателями сайта real-investment.ru. Статьи будут выходить регулярно и, надеюсь, будут действительно полезны читателям. Теперь передаю слово соавтору...


Приветствую читателей сайта real-investment.ru. Меня зовут Филипп, и я больше не алкоголик не инвестирую в хайпы. И не инвестирую в ПАММ-счета. Я излечился от зависимости вложить еще в попытке отбить предыдущие потери. И, думаю, именно в этот момент я стал настоящим инвестором.


Встречайте - инвестиционные идеи на real-investment.ru

Возможно, кто-то уже читал мои статьи на других сайтах или даже подписан на мою рассылку Smart Value. Сегодня я начинаю публикации эксклюзивно на real-investment.ru, чтобы в одном месте доносить до всех, вставших на путь инвестирования, и базовую информацию, и тактики, и конкретные идеи, куда же вложить деньги. Я хорошо отношусь ко всем остальным сайтам, давшим возможность публиковаться, но очень сложно подавать такой материал разрозненно, так что подписывайтесь на новости real-investment.ru.

Я не представитель какой-то инвест компании, я не публикую партнерские ссылки, я не беру ваши деньги в управление, я просто даю вам информацию, как инвестировать по-настоящему и по-умному. И у меня нет конфликта интересов с читателями.


Моя история как инвестора

Я такой же простой российский частный инвестор, как и большинство читателей. И я так же потерял часть капитала на вложениях в ПАММ-счета. Но мое отличие в том, что я с самого начала интересовался разными сторонами инвестиций, и отводил «интернет-инвестициям» только часть портфеля. К сожалению, больше, чем следовало...

Еще год назад мало кто бы понял, зачем я обо всём этом говорю, если можно «без риска» зарабатывать в Forex Trend 3-5% в месяц и горя не знать. Сегодня много кто понимает. К сожалению, но, на самом деле, к лучшему, ведь впереди вся жизнь, и чем раньше мы научимся на ошибках, тем лучше. А ведь столько сил было потрачено на построение стратегии работы со Свеном, ТП, Патриком, Кракеном, Хозяином...

Теперь я понимаю. Я хорошо понимаю, что инвестиции в хайпы, пирамиды и даже трейдинг в компаниях-кухнях – это не инвестиции вовсе. Это азартная игра. Да, можно много и быстро выиграть, но можно и потерять ВСЁ. И ваша позиция «инвестора» изначально менее выгодна, чем позиция администратора хайп-проекта, который всем управляет.

Ради интереса, сравните на досуге доходность типичного портфеля «интернет-инвестора» двухлетней давности до настоящего момента и простого вклада в сбербанке. Даже с учетом девальвации рубля. Мало кто из блоггеров подсчитывает реальную доходность портфеля, но всё-таки не все затирают историю.

Мне надоело думать, когда же пора выходить из пирамиды, надоело просыпаться по ночам, когда сайт вдруг недоступен. Я хочу инвестировать в надежные инструменты!


Надежные инвестиционные инструменты

Да, я решил инвестировать надежно и долгосрочно. То есть освоить знания и методики, которые пригодятся мне и сейчас, и через 10, и через 30 лет. Ведь я же не собираюсь годик поинвестировать и бросить. Я хочу создать капитал, а не хорошо провести время за азартными играми.

Главный вопрос – как это сделать? Наиболее понятный ответ для аудитории интернет-инвестиций – самостоятельная торговля. Она позволяет зарабатывать много и не думать о скамах, если у вас надежный брокер. Но вопрос тут в том, сколько нужно потратить времени и усилий, чтобы выучиться и оттренировать собственную торговлю, и сколько времени нужно будет тратить потом на работу с ней. Я изучал этот вопрос и сделал для себя выводы, что, независимо от подходов и инструментов нужно потратить не менее года, чтобы постепенно придти к уверенному управлению ощутимыми для себя суммами. Но, что самое главное, практикующие успешные трейдеры тратят на процесс торговли массу времени. В итоге вопрос стоял так – готов ли я сменить профессию и стать full time трейдером? Я был не готов.

Продолжая поиск подходящих для себя вариантов, я обратил внимание на средне и долгосрочные инвестиции на международных фондовых рынках. Оказалось, что они тоже могут быть достаточно доходными, если основываются не на пассивной стратегии, а на качественных инвестиционных идеях. Сейчас я активно занимаюсь этим направлением как в теории, так и на практике. К сожалению, на русском языке очень сложно найти достойную информацию, поэтому, после тщательного отбора, я сформировал подписку на ряд иностранных источников, в том числе платных. Наиболее интересными идеями, вместе с пояснениями и комментариями я и планирую делиться с читателями.


Как же я определяю надежный инвестиционный инструмент:

1. Инвестирую через надежного брокера. Через того, у кого есть реальная серьезная лицензия. Например, американские брокеры имеют страховку счета на 500 тыс долларов. В России тоже есть серьезные надежные регулируемые брокеры. Правда, к сожалению, без страховки.

2. Инвестирую в надежные рыночные инструменты. Я не покупаю CFD контракты у форекс-кухонь, я покупаю реальные акции и биржевые фонды.

3. Я не боюсь потерять 100% вложения. Даже, если инвестиционная идея категорически себя не оправдала, я всегда могу установить разумное ограничение убытка. Я спокойно закрываю идею и работаю дальше. Я не боюсь потерять весь капитал!


Вы нужны нам

Не пугайтесь, я не намереваюсь призывать вас отправлять мне ваши деньги, чтобы я вложил их «наилучшим образом и совершенно без риска». Я хочу, наоборот, показать читателям, какие есть возможности, и как с ними можно работать. Но для этого мне понадобится и ваша обратная связь. Пожалуйста, отметьтесь в комментариях к этой статье, если вам эта тема интересна. Напишите свои вопросы и сомнения, чтобы я включил их в план статей.


Успешных инвестиций,

Филипп

P.S. Кстати, одна из инвест.идей Филиппа уже опубликована на сайте, она про технологию NFC.



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1323
a-scorp пишет: | 04.10.2015 | 02:33 #1 Спам
a-scorp +1
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 04.10.2015 | 02:37 #2 Спам
smartvalueideas welcome!
Like | 0
Makepeace пишет: | 04.10.2015 | 10:03 ( E-mail ) #3 Спам
Makepeace Напишите через каких проверенных брокеров со жестким регулированием инвестируете? Есть ли такие где есть много etf фондов, низкий порог входа и страхование вкладов?
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 04.10.2015 | 11:04 #4 Спам
smartvalueideas Про брокеров будет отдельная статья. Я сам инвестирую через Interactive Brokers. Чтобы было много ETF, нужен доступ к американской бирже.
Like | 0
Ancifer пишет: | 04.10.2015 | 11:11 #5 Спам
Ancifer Тема интересна. Но хотелось бы поподробней узнать о Вас. Сколько Вам лет, по какой профессии трудитесь, сколько лет в инвестировании и т.п.?
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 04.10.2015 | 11:30 #6 Спам
smartvalueideas Хорошо, познакомимся поближе smile Мне 32 года, занимаюсь сферой разработки мобильных приложений и веб-сервисов. Если кому-то понадобится что-то создать, обращайтесь wink И, конечно, занимаюсь инвестициями. И для себя, и уже немного консультирую. Вот вместе с Дмитрием запускаем новый раздел для real-investment.

В нашем же контексте я обычный частный инвестор, такой же, как и многие читатели. Инвестициями я интересовался очень давно, практически начал заниматься примерно 6 лет назад. Начал с управления личными финансами. Пополнял свой капитал и начинал им управлять - сначала банковские депозиты, потом немного ПИФы. Примерно 4 года назад изучал подходы к долгосрочному пассивному портфельному инвестированию в акции, облигации, драг. металлы.
Знакомился с работами Боггла, Бернстайна, семинарами Сергея Спирина, привлекал
финансовых консультантов для понимания нюансов формирования международного
портфеля. Это основательное долгосрочное инвестирования без активного участия и
затрат времени. Пожалуй, лучший подход для пассивного долгосрочного инвестора. Если
читатели заинтересуются, то напишу об этом отдельно.

3 года назад начал работать с ПАММ-счетами. Пробовал разныеподходы, работал с разными брокерами, в итоге остановился на умеренно-консервативной
стратегии на нескольких площадках. Выработал полуавтоматическую систему ведения
портфеля. К сожалению, не все деньги успел вывести до известных событий этого
года.

Изучал кучу всевозможных материалов по инвестициям в хайпы.Небольшими суммами работал с фастами и среднепроцентниками. Здесь также сделал
выводы, что гарантированно в плюсе быть невозможно. Нужно заходить только
иногда и только в выбранные проекты. Осторожно работал с WebTransfer с января
по май.

Помимо всего этого последние 2.5 года изучаю и использую подходы, как получать доходность больше пассивной с использованием надежных
инструментов, чтобы не ждать в страхе, когда очередная псевдоинвесткомпания
закроется. Изученный ранее пассивный подход дает не особо большую доходность,
на то он и пассивный. Хотя, надо признать, он идеален для широких масс,
желающих медленно, но верно накопить свой пенсионный капитал.

Я стал смотреть в сторону стоимостного инвестирования, активного инвестирования в фондовый и товарный рынки на среднесрочном периоде. При
определенных навыках и умениях этими методами можно достичь приличной
доходности без использования инструментов с высоким “неторговым” риском.

Конечно, я думал и о торговле. Не буду останавливаться надеталях. Скажу только, что для себя я понял, что заниматься торговлей, по 12 часов в день просиживая штаны перед терминалом и постоянно принимая решения в стрессовых условиях, - это не мое.

Сейчас я посвящаю много времени сбору, анализу и формированию интересных инвест идей и подходов для работы на фондовом и
товарном рынках (товарный - тоже через инструменты фондового) для собственного
портфеля, а также для ряда знакомых и клиентов. У меня нарабатывается качественный материал по данной теме, которая практически
не освящается в рунете. Большинство первичных источников информации у меня с
запада, включая дорогие премиум подписки.
Like | 0
sahalinec17 пишет: | 04.10.2015 | 11:45 #7 Спам
sahalinec17 Новый взгляд на тему инвестиций. Кстати информации об этом, разной  и расширенной катастрофически не хватает.
Like | +1
Ancifer пишет: | 04.10.2015 | 14:50 #8 Спам
Ancifer Спасибо за ответ! Абсолютно с Вами согласен, что уже лучше вкладывать в надежный инструмент с маленьким процентом, чем в высоко рисковый с 150-200% годовых. А может тему перенести в закрытый раздел сайта??? Просто мне кажется, что если Вы будет рассказывать о каких-то эксклюзивных вариантах инвестирования, то они в скором времени станут не такими уж и эксклюзивными, ввиду того, что они будут знать все.
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 04.10.2015 | 20:51 #11 Спам
smartvalueideas Не беспокойтесь, я работаю с высоколиквидными инструментами, на всех хватит.

Хотя, со временем, может быть, сделаем закрытые материалы для более глубокого взаимодействия с читателями.
Like | 0
varyag79 пишет: | 05.10.2015 | 22:03 #16 Спам
varyag79 С такой логикой как у вас, Филипп, вообще ни чего не должен рассказывать ни кому, а то самому не хватит))

ПыСы: -"Сколько тебе нужно золота?"
           -"Много."
           -"А если его будет слишком много?"
           -"Глупое животное. Золота не может быть слишком много."
           -"Хорошо"
                                                "Золотая антилопа" (Союзмультфильм)
Like | 0
ashvalbe пишет: | 04.10.2015 | 16:12 #9 Спам
ashvalbe Обыгрывать рынок, в том числе любыми эксклюзивными вариантами, задача очень нелегкая. К примеру, в этом направлении Владимир Савенок публиковал статью "Ядра и сателлиты/спутники". Через 10 дней у Савенка должен быть интересный, но платный вебинар по подбору перспективных акций - может поучаствуете и поделитесь тут информацией? При этом тот же Савенок говорит, что хотя его знаний (которым уже больше 20 лет, кстати) скорее всего хватит, чтобы незначительно обыгрывать рынок, из-за временных затрат на контроль и слежение он предпочитает пассивное известирование. Более 80% хедж-фондов проигрывают пассивному инвестированию, приличное кол-во закрывается каждый год. Имхо: активное инвестирование может быть частью пассивного портфеля, но не должно его полностью подменять.
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 04.10.2015 | 21:41 #12 Спам
smartvalueideas Совершенно с Вами согласен. Держать в основе портфеля пассивное ядро - очень хороший подход.

Я смотрел программу выступления Савенка, представляю, о чем он будет говорить. Если интересуетесь, советую сходить. Подход инвестиционных идей, которого я придерживаюсь несколько другой. Мы не пытаемся выбирать отдельные акции рынка, чтобы его обыграть. Мы покупаем разные рынки и сектора рынков в интересные моменты. И работаем в основном с фондами, а не отдельными акциями. Я напишу подробнее о подходе.

И, конечно, я не считаю себя гуру или предсказателем. Я опираюсь на качественные платные западные материалы, которые использую для своего портфеля. Их я уже отбираю, компилирую, адаптирую, поясняю, излагаю на русском языке, что-то добавляю от себя, чтобы людям было понятно.
Like | 0
spbname пишет: | 04.10.2015 | 18:35 #10 Спам
spbname Согласен  с выводами. Очень интересная тема, т.к. от высокорисковых вложений быстро "выгораешь", да и хочется заняться более "серьезным" инвестированием.
Like | +1
Kostiff пишет: | 05.10.2015 | 13:20 #13 Спам
Kostiff Присоединяюсь!

Много вопросов и непонятностей, но думаю, это в процессе все разберем.
Пока единственная просьба: Филипп, смени, пожалуйста, аватар - он мне напоминает ник AstroProfessional на mmgp в ветке Pegas((((

Дмитрию спасибо, что сделал шаг, пересилил свои меркантильные интересы (понимают все, что на блогах зарабатывают), которые в данном формате сотрудничества с Филиппом не принесут выгоды в денежном эквиваленте. Но! Я надеюсь, что с данным подходом мы все получим нечто большее, чем $ (или того хуже -пиксели).

Старт дан, подписываюсь под темой.

PS: Я уже начал вникать в тему. Первое впечатление: реальные рынки интереснее тем, что знания и навыки можно пронести сквозь всю свою жизнь, а пирамиды-пустышки... я себя мало представляю через 10 лет, играющимся в "хайпики"  biggrin
Like | +1
smartvalueideas пишет: | 06.10.2015 | 23:41 #18 Спам
smartvalueideas Ох, ну у вас и запросы. Аватар - это не статью написать, это дело серьезное! smile
Так устроит?  biggrin
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 06.10.2015 | 23:49 #19
Demon_eJ biggrin
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 05.10.2015 | 15:23 #14
Demon_eJ 
Цитата
Много вопросов и непонятностей, но думаю, это в процессе все разберем.
 Готовится целый ряд базовых статей (необходимых для понимания дальнейших инвестиционных идей). Когда они будут готовы, то я их пущу в рассылке.

Цитата
Дмитрию спасибо, что сделал шаг, пересилил свои меркантильные интересы (понимают все, что на блогах зарабатывают), которые в данном формате сотрудничества с Филиппом не принесут выгоды в денежном эквиваленте. Но! Я надеюсь, что с данным подходом мы все получим нечто большее, чем $ (или того хуже -пиксели).
 Скорее я заинтересован в развитии своего сайта и вижу перспективы текущего сотрудничества. Готов выделять на это время и деньги. Качественная информация еще никому не мешала.
Like | +2
251280 пишет: | 05.10.2015 | 16:09 ( E-mail ) #15 Спам
251280 +1
Like | 0
sdcompanyfx пишет: | 06.10.2015 | 13:49 #17 Спам
sdcompanyfx Хорошая идея, поддерживаю!
Like | 0
dasmisha пишет: | 14.10.2015 | 14:43 ( E-mail ) #20 Спам
dasmisha Хорошая статья идея интересная сам наелся подобных конторок и прочих хайпов и стал изучать фондовый рынок ммвб , только не в качестве инвестора , а в качестве спекулянта(трейдера) но также интересно и долгосрочные инвестиции в акции . Вот хотел бы попросить автора статьи описать еще техническую сторону процесса так как он инвестирует на международном рынке  интересно программное обеспечение которое он использует брокера и прочие моменты для того ,что бы начать инвестировать по методике автора , еще раз спасибо и всем профита .
Like | 0
smartvalueideas пишет: | 14.10.2015 | 14:48 #21
smartvalueideas Да, такая статья обязательно будет. Следите за новостями!
Like | +1