Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

04.11.2015

Отчет за октябрь и рекомендации на ноябрь 2015 года

Представляю вашему вниманию итоговый отчет за октябрь 2015 года. В отчет вошли: мой инвестиционный портфель и изменения по нему, общая информация по инвестиционным делам и моим планам, заметка от нового автора статей Филиппа, новости и доходности про проектам/компаниям, мои планы на ноябрь.


Мой публичный инвест. портфель


Изменения в портфеле за октябрь:
- убран WelTrade

Подробная страница портфеля


Общая информация

Самым интересным событием октября стало налаживание сотрудничества с новым автором статей Филиппом. Его инвестиционные идеи под названием Smart Value становятся важной частью наполнения сайта и несут не только информационную составляющую, но и конкретные рекомендации, которые тут же можно применить на практике. Для удобства я вынес все актуальные инвест идеи Smart Value в главное меню, сразу под меню "Инвестиции". Чуть ниже в этом обзоре, Филипп сам расскажет о проделанной в октябре работе и своих планах на будущее.

В первых числах ноября золото заметно подешевело и я не стал больше откладывать его покупку. Итак, 5 ноября я купил инвестиционную монету "Филармоникер" весом в 1 унцию и ценой 76 700 руб. Фотографию покупки прилагаю ниже

Как вы помните, я примерялся к цене с августа месяца и сейчас дождался оптимального момента. В случае дальнейшего удешевления золота я буду рассматривать такие ситуации только для новых покупок. Если ранее я рассматривал инвестиции в драг металлы, как монеты + ОМС, то после прочтения статьи Филиппа о золоте, думаю, что приобретение золота через ETF фонд будет более интересным и надежным вариантом. К тому же, рекомендованный в статье фонд состоит на 61% из золота и 39% из серебра - это дополнительная диверсификация. Все активы ETF фонда обеспечены физическим металлом, в отличие от ОМС.

Наверное, многие из вас слышали про Дмитрия Жукова и его борьбу с лохотронами. Зачастую, его статьи однообразны и скучны, так как из одного только заголовка становится понятно, о чем статья и можно даже не читать. Но в октябре Дима порадовал действительно интересным материалом о ShareInStock и связи этой компании с ООО "Профит" (profita.org). Последняя занимается разоблачением пирамид, как и Дима Жуков. Но по расследованиям Дмитрия оказалось, что данная организация тесно связана с ShareInStock и фактически занимается "зачисткой" проектов в своих интересах. Последние статьи по внедрению Дмитрия Жукова в ряды ООО "Профит" и разоблачению можете прочитать здесь: http://direct-market.ru/stati.html. Не берусь утверждать, что Дмитрий написал чистейшую правду. Данную информацию следует воспринимать прежде всего как событие, которое повлияет на основную толпу инвесторов и, соответственно, подготовиться к этому.

Практически сразу после скама PF и FT обнаружились факты связи руководства этих структур с Share In Stock. По большей части, по этой причине я решил пропустить данный инструмент, хоть и предполагал, что он может быть чрезвычайно живучим и принесет не мало профита. Потом факты связи тихонько уходили на второй план и не последнюю роль в этом сыграл форум mmgp.ru, который всячески защищает ShareInStock и в нужный момент подчищает комментарии, чтобы лишний раз правда не светилась перед глазами. И вот в конце октября Жуков публикует свои статьи и вся правда выплескивается наружу с новыми подробностями. Я что хочу сказать всем этим? Вероятно, проект ShareInStock в ближайшее время будет испытывать сложности с притоком инвестиций. А уж отток будет "будь здоров". Моя рекомендация: выводить деньги из ShareInStock и насторожиться со связанными с ним проектами, такими как TransKredit. Сейчас шум еще особо не поднялся, поэтому вывести деньги будет легко.


Небольшой обзор от Филиппа

Специально для октябрьского отчета специалист по инвест.идеям Филипп подготовил отчет о проделанной работе и своих планах на следующий месяц:

Уважаемые читатели,

Сегодня мы подводим результаты октября 2015 - месяца, когда рубрика Smart Value появилась на сайте real-investment. За прошедший месяц мы с Дмитрием немного подкорректировали базовые статьи рубрики "Основы фондового рынка" и добавили ряд новых фундаментально качественных статей:

- Фондовый рынок: с чего начать? Что такое акции и облигации?

- Как купить акции частному лицу - базовые принципы инвестора

- Инвестиционные фонды ETF - что это такое, и что нужно о них знать?

- Риски биржевых фондов ETF, и как их избежать

В этом месяце мы продолжим рассматривать основы. Планируется завершающая статья про основы ETF, тактики добавления инвест идей (и любых активов) в свой портфель и, конечно, будем рассматривать конкретных брокеров, чего так ждут многие читатели.

Начал наполняться и раздел инвестиционных идей от Smart Value. По отзывам, которые я получал в комментариях, а также лично, видно, что тема для читателей новая, не всегда понятная, но интересная и актуальная.

Моя задача была и остается - показать русскоязычному читателю интересные инвестиционные возможности в надежных инструментах. 

Почему-то в России склоняются к крайностям - либо копят деньги под подушкой (в Сбербанке), либо ищут возможность получить 100+% в год. И то, и другое не приносит долгосрочной прибыли. По своему окружению я вижу, что наконец-то в умах начинают происходить перемены, и это меня радует.

С поддержкой читателей мы будем дальше развивать эту рубрику, чтобы формировать портфели надежных и прибыльных инвестиций.

С уважением, Филипп.


Далее, рассмотрим каждую компанию/проект моего портфеля в отдельности.


Доверительное управление


MIG International

Пул работает в стандартном режиме, капитализация выросла до 350 000 USD. В октябре была получена доходность 3,25% - это чистый доход инвестора.

Хочу поздравить инвесторов с круглой датой. 1 ноября - ровно год, как начал работу наш минипул MIG International. За это время получен чистый доход инвестора 47,3%. Это с реинвестированием.

В начале октября сотрудники MIG мне сообщили, что находятся в процессе отказа от услуг Bank Of America. В ближайшие 2 недели закончится процедура открытия счета в банке JP Morgan. Поэтому заявки на вывод будут немного задержаны (приблизительно до 10-11 ноября). Будем надеяться, что смена банка поможет нормализовать работу валютных переводов. В нашем пуле было 3 случая, когда деньги либо сильно задерживали, либо вовсе возвращали обратно в Bank Of America. А в целом по компании таких случаев очень много, собственно поэтому и стали менять банк.

Возможность вывода денег на Яндекс Деньги пока недоступна. Но вы всегда можете вывести деньги на банк, либо завести небольшую сумму через Web Money и тогда вам откроется вывод на эту ЭПС всей суммы инвестирования.

Ниже привожу диаграммы доходности минипула с момента его организации (фактическая доходность инвесторов):


Мои планы на ноябрь:
вывод прибыли или по ситуации


Nord Hill (бывший SFX Fund)

Как вы помните, в сентябре произошел ребрендинг, и компания SFX Fund превратилась в NordHill Capital. Изменился не только сайт и бренд, но и предоставляемые услуги. Обзор компании (доступен в главном меню) я переписал с учетом всех изменений. Получилось довольно кратко. Свои отзывы и комментарии я снова не написал. В очередной раз решил отложить это дело.

Дело вот в чем. Один из моих коллег по инвестициям (Александр privatinvestor2000.com) уже начинает собирать пул и я собираюсь принять в нем участие. Уникальность пула будет в том, что счет будет открываться у брокера FIBO Group. В чем фишка? Компания NordHill специализируется в основном на скальпинге и все ее торговые системы заточены под котировки Integral соответственно торговля с использованием карманного брокера SFX Markets (использует ПЛ Integral) проходит максимально эффективно. Для прозрачности, клиентам NordHill дается выбор также использовать независимых крупных брокеров Hantec или Swissquote, но эффективность торговли будет хуже, так как роботы под их котировки не оптимизировались. А FIBO Group как раз таки использует котировки от Integral и Александру удалось договориться (пока что в тестовом режиме) передать счет в управление NordHill, расположенный в FIBO. 

После тестирования схемы NordHill + FIBO, возможно пул станет общедоступным и я в рамках сотрудничества добавлю приглашение в пул для аудитории своего сайта.

К концу ноября мои инвестиции в NordHill суммарно могут  составить 20-25% от портфеля. То есть половина будет в SFX Markets, а другая половина в FIBO Group.

Доходность за октябрь (по мониторингам):
Hyper FX: 5,47%
Gorilla FX: -1,09%
Hybrid FX: 1,2%

Мои планы на ноябрь:
Продолжаю работать через SFX Markets и будем тестировать работу через FIBO.


Пул БКС

Пул работает по прежнему в тестовом режиме. По прошествии почти 2 месяцев работы, можно сделать некоторые выводы. Трейдер торгует довольно агрессивно и в разные моменты времени я вижу на счету просадки. Это неприятно, потому что у меня в пуле слишком крупная сумма. Если по уму, то я бы уменьшил свою долю до 100 т.р. Но ведь тогда общая сумма пула упадет до недопустимо малого размера и управляющий откажется торговать на нашем счету. Сейчас есть такие варианты дальнейшей работы: 1. Принять еще несколько участников и таким образом я смогу уменьшить свою долю; 2. Договориться с трейдером, чтобы он снизил риски или не торговал некоторыми инструментами.

Также есть вероятность, что кто-то из участников захочет покинуть пул и таким образом сумма станет меньше и трейдер откажется управлять нашим счетом. 

В общем, если кто-то хочет долиться или присоединиться к пулу, пишите мне на почту.


ПАММ-площадки


В Alpari, Amarkets, FIBO, InstaForex инвестиций в ПАММ не имею.


FXOpen

ECN Trade сильно просел.

Мой портфель:

DmitriyECN 110,14
ECNp20 105,13
ECNtrade 37,96

Мои планы на ноябрь:
реинвестирование, по ситуации


Wel Trade

Удалил компанию из портфеля, многие ПАММы посливались или ушли в убытки.


Инвестиционные проекты


Tower Investment Fund (проблемы)

Наступил ноябрь и как обещали на сентябрьском вебинаре, появилась возможность создавать заявки на вывод. Вот только больше чем 5% от доступной на вывод суммы вывести нельзя. Возможно, в следующие месяцы будут выводить суммы побольше.

В разделе "вывести средства" сделали таблицу с общей суммой доступных к выводу денег. Я так понимаю, это как раз та разница, которую будут выводить в первую очередь. И в ноябре будут выводить по 5% от этой разницы, но не более 300 USD или 20 000 руб. А уже в последующие месяцы выведут все остальное.

3 ноября после публикации новости о возможности создавать заявки на вывод начали появляться единичные случаи выплат, на форуме и в официальном скайп-чате есть парочка сообщений об этом. Но тенденция пока слишком вялая, чтобы говорить о массовых выводах. По крайней мере внешне, кажется, что выплаты идут очень медленно. Хотя, если взять летний период, из башни было выведено очень много денег и при этом сообщения о выводах на форуме появлялись довольно редко.

Я создал заявку на вывод 3 ноября и пока она висит в обработке. Ждем.


МПО "Статус"

За октябрь у МПО "Статус" были открыты кооперативные участки в следующих регионах: Чита, Сочи, Якутск, Пенза, Прокопьевск. В личных кабинетах обновлены данные из ЕГРЮЛ. Я пока не проверял там данные. Открылся форум для пайщиков: http://forum.mpo-status.ru И запущен новый сайт: http://mpo-status.ru

Каждый месяц проводятся промо акции, в которых раздают призы за привлечение инвестиций. Подробнее об этих акциях можно прочитать в личном кабинете в разделе новостей.

Напоминаю, что с 1 января 2016 года собираются понизить процент доходности по программам, поэтому рекомендую участвовать раньше этого срока. Также сообщается, что 30 ноября будут впервые удалять аккаунты, которые не использовались более 30 дней.

Мои планы на ноябрь:
регулярно вывожу партнерские, материальную помощь и проценты по программе


INGO Game (проблемы)

Сайт проекта был несколько дней недоступен в конце октября. Я уже думал, что это финал. Но нет, в ноябре проект снова онлайн. Сильного ободрения это не приносит, так как "воз и ныне там". Никаких видимых подвижек по реанимированию проекта я не заметил. То ли руководство набирается с силами, то ли все очень плохо.

Напомню, что в сентябре прошел закрытый вебинар с привилегированной частью инвесторов, на котором мне удалось поучаствовать. Новый руководитель (руководительница) проекта тогда кратко изложила план дальнейшего продвижения в массы INGO. Мол, будет делаться ставка на вебинары и игры будут проходить командами, чтобы каждый игрок не остался без внимания куратора. 

После этих обещаний прошло полтора месяц и как я уже сказал, проект никакой активности не проявляет. Поэтому INGO можно спокойно хоронить и особо не надеяться на возврат вложенных денег.


TransKredit

По причине возможных проблем ShareInStock, которые я описал в начале этого обзора, компания TransKredit тоже оказывается в зоне риска. Пожалуйста, имейте это в виду при планировании инвестиций. У меня вкладов в TransKredit нет.


Хайп-проекты

Favorex Fund - проект скоропостижно соскамился. Вижу в этом мой просчет, поэтому своим рефералам выплачиваю компенсацию 20% от депозита. Пишите мне на почту письмо с темой "компенсация", свой логин в проекте и номер кошелька PM. Выплаты начну через неделю.

AtrexTrade - Проект платит и работает без новостей. Иногда так даже лучше. Но для новых вкладов уже не рекомендую.

Elevrus - Выпустили свою платежную инвестиционную валюту Elcoin. 1 elc= 2 usd. Купить можно в личном кабинете. Все инвестиции в elc будут под 1% в день. Выводов на QIWI и ЯД давно нет, об этом я уже писал, поэтому рубли выводил сначала на банк, теперь на Payeer. На банк выводить не советую, мало ли чего... Новые инвестиции  делать не рекомендую.

Questra Holdings - продолжает рост, обещали что партнерам будут теперь платить быстрее, чем раньше. Прошел конкурс на лучший обзор Questra. Призовые места заняли пара действительно интересных обзоров, ну и те, кто сделал хороший вклад в раскрутку проекта.


P.S. Коллеги, прошу вас поддержать мой блог на голосовании ЛБЧИ. Победить не стремлюсь, но в пятерку войти хотелось бы. Буду благодарен.




Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1282