Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

07.04.2016

Отчет за март и рекомендации на апрель 2016 года

Представляю вашему вниманию итоговый отчет за март 2016 года. В отчет вошли: мой инвестиционный портфель и изменения по нему, общая информация по инвестиционным делам, обзор актуальных инвестиционных идей от Филиппа (Smart Value), новости и доходности про проектам/компаниям, мои планы и рекомендации на апрель 2016 года.


Мой публичный инвест. портфель


Изменения в портфеле за февраль:
- списан в убыток MIG International
- изменена структура портфеля, теперь учитываются непубличные инвестиции и свободные средства.

Подробная страница портфеля


Общая информация

В конце марта и начале апреля я крайне загружен делами связанными с МИГом. Также есть загруженность по личной жизни, поэтому очень сложно было выделить время для написания этого отчета даже в кратком виде. 

Наш ЦБ РФ дал понять в марте, что ему такой курс рубля не нужен и поступали сообщения в СМИ, что ЦБ может выйти на рынок с валютными интервенциями. От крепкого рубля страдает российское производство и экономика сжимается еще сильней. Поэтому рекомендую как и раньше покупать доллары с усреднением. Также можете послушать идеи Филиппа (ведущего рубрики Smart Value) и результаты по прошлым идеям:

В марте мы открыли для вас полезную и востребованную услугу - сопровождение в выборе брокера и открытии брокерского счета. Зная, какие возможности это даёт, но как непросто этот шаг совершить самостоятельно, учесть все нюансы, многие инвесторы опасаются и отступают. Теперь вы можете двигаться вперед уверенно, пользуясь поддержкой профессионалов. Подробнее об услуге смотрите здесь.

Недавно вышла статья - интервью с Джимом Роджерсом - легендарным инвестором, который работал с Джорджем Соросом. Роджерс имеет широкий и глубокий взгляд на происходящее в мире и никогда не стеснялся его выражать. Кто еще не ознакомился, весьма рекомендую.

Посмотрим, как показали себя в последнее время наши инвестиционные идеи. Результаты по ценам закрытия рынков 1 апреля.

Фонд акций США с плечом SSO мы покупали по $56, сейчас он стоит $64.64 - прибыль 15.2%. Я начал более осторожно относиться к рынку США после последнего ралли и не держу его в своем личном портфеле. Ситуация противоречивая - одни данные говорят за продолжение роста, другие за возможность скорой и серьезной коррекции. Джим Роджерс говорит, что он уже начал шортить американский рынок.

С момента последней статьи о золоте рекомендованный там консервативный фонд IAU вырос на 10.26%, а агрессивный UPRO на 30.91%. По золоту настрой очень оптимистичный, хотя возможна коррекция.

Платина показывает доходность 2.81%, продолжаем инвестировать вместе с золотом или вместо золота.

Недвижимость США со скидкой показывает доходность 14.17% В долгосроке я настроен позитивно по этому вложению, но если будет сильная коррекция фондового рынка в Америке, то эта акция тоже может пострадать. Возможно сейчас имеет смысл зафиксировать часть прибыли, если вы вложили много.

Акции золотодобывающих компаний - моя любимая на сегодня идея. Я вкладываюсь на приличную долю портфеля. С момента публикации она уже заработала 13.44%, и потенциал роста просто огромен. Однако вероятна коррекция - я сам её жду для увеличения позиции.

Также недавно опубликована новая идея инвестирования в самую футуристическую страну в мире, причем она удовлетворяет всем классическим признакам Smart Value. Посмотреть можно здесь.

С уважением Филипп.

Самые интересные проекты на данный момент: NordHill и высокорискованные проекты InsoltShareholder IC. Разумеется, все в рамках портфельных вложений, не забываем включать голову и не вкладывать большие суммы под большой риск. Например, мои вложения в Insolt составляют 1,9% от публичного портфеля.

Далее, кратко рассмотрим каждую компанию/проект в отдельности.


Доверительное управление


MIG International (проблемы, скам)

В середине марта сайт компании перестал работать. Руководитель компании Александр Голдстин перестал выходить на связь. С московским офисом удалось связаться, но они жалуются, что тоже не могут связаться с Голдстиным. Более подробная информация доступна в закрытом разделе только для инвесторов минипула.


Nord Hill Capital

В марте рост по счету чуть-чуть замедлился, но все равно показал значительную доходность. Сайт компании обновился еще в феврале и сейчас я замечаю продолжающиеся изменения и улучшения.

В прошлом отчете выкладывал детальный стейтмент. Сегодня ограничусь лишь графиком моей прибыли без учета комиссии за управление. График взят из личного кабинета:


Мониторинги myfxbook по каждой стратегии вы найдете в основном обзоре.

Доходность за февраль (по мониторингам):
Hyper FX: 10,13%
Gorilla FX: 14,74%
Hybrid FX: 18,06%

Мои планы на март:
Продолжаю работать через SFX Markets и FIBO


ПАММ-площадки


В Alpari, Amarkets, FIBO, InstaForex, WelTrade инвестиций в ПАММ не имею. Собираюсь составить портфель из небольшого количества счетов в Альпари и FIBO.


FXOpen

Мой портфель:

ECNp20 104,19
ECNtrade 42,46

Мои планы на апрель:
реструктуризация портфеля


Инвестиционные проекты


МПО "Статус"

Ситуация в МПО Статус уже с конца февраля начала развиваться негативным образом. Задержки по выплатам увеличелись до полутора месяцев, а потом и до двух. На моем сайте компания сразу получила статус "ПРОБЛЕМЫ". Директор обещал войти в график к концу марта, но этого не произошло. Вместо этого компания выдала неожиданный финт. Подробнее о изменениях рассказал сам председатель совета Андрей Ионкер :

Во время входа в личный кабинет сейчас предлагают расторгнуть договор или перезаключить новый. Я пока не решил что делать, так как детально не разобрался что будет выгоднее. Главное, что стоит понимать, что у компании начался не лучший период и теперь деньги она будет отдавать неохотно, либо вообще не отдаст под разными предлогами. 

Конечно, новые вклады делать не рекомендуется.


Insolt Ltd

В проекте за март множество приятных достижений. В компанию можно инвестировать как в трейдеров, так и в стартапы. Я по большей части участвую в ДУ, но как оказалось более интересно работать со стартапами. В марте и начале апреля были начислены дивиденды по нескольким проектам и пропорционально распределены по инвесторам.

1 марта первая выплата дивидендов по стартапу "Детские игры" - 907 USD

2 марта выплата дивидендов по стартапу "18+" - 1210 USD

10 марта вышел на IPO (начали принимать деньги) новый стартап "Гид по стилю"

15 марта вышел на IPO новый стартап "Мой список желаний" (Мечты сбываются).

21 марта завершился прием денег в стартап ProtectPro. Теперь инвесторы будут получать дивиденды раз в месяц.

28 марта завершился прием денег в стартап "Детские игры 2". Теперь инвесторы будут получать дивиденды раз в месяц.

Отдельно стоит упомянуть обновление сайта под конец марта. Сайт стал более функциональным и удобным, изменился дизайн.

Мои планы на март:
вывожу прибыль и партнерские


Хайп-проекты

Questra Holdings - проект работает и платит. Пусть развитие еще идет, но для новых инвестиций уже не рекомендую.

Money Center - проект работает и платит как полагается. Новостей значимых не много. Появились сайты-зеркала: https://mc-pay.cc и https://mc-pay.net. На них можно также входить, как и на основной сайт. Видимо готовятся на случай ддос атак. В апреле сделали акцию: кто пригласит нового инвестора, получит +10% к реферальным. И другие акции: читайте их в новостях.

Shareholder IC - проект работает и платит. Можно еще поучаствовать, но со старта прошло уже прилично - это нужно учитывать. В конце марта добавили вьетнамский язык, по прежнему проводят полезные вебинары (не только презентации компании).

На этом все, спасибо за внимание.



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 757