Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

07.08.2016

Отчет за июль и рекомендации на август 2016 года

Представляю вашему вниманию отчет за июль 2016 года. В отчет вошли: мой инвестиционный портфель и изменения по нему, общая информация по инвестиционным и финансовым делам, новости и доходности по проектам/компаниям, мои планы на август 2016 года.


Мой публичный инвест. портфель

(по состоянию на 1 августа 2016 года)


Изменения в портфеле за прошедший месяц:
- основная часть свободных usd превратилась в портфель Smart Value
- закончился вклад в Questra, поэтому убран из портфеля
- скам Родины
- сокращены "непубличные инвестиции"

Подробная страница портфеля


Общая информация

Июль у меня прошел в постоянном ожидании, когда же у меня соберется необходимая сумма для инвестирования по идеям Smart Value. Подвела скорость вывода денег из одного инструмента. Сумму я накапливаю еще с июня. В июле были выведены деньги из пула ДУ, управлением которых занимался NordHill на площадке Fibo Group. Также была выведена значительная сумма из SFX Markets (карманный брокер NordHill). Далее я закрыл одно из направлений "непубличных" инвестиций", которое как раз потребовало долгого ожидания. И только к первым числам августа я собрал 10 000 USD (минимальная сумма для открытия счета) и отправил их в Interactive Brokers (IB). Средства успешно дошли в пятницу, из IB мне пришло уведомление об этом и в личном кабинете я теперь вижу на счету сумму 9970 USD. Портфель составить еще не успел, пока занимаюсь освоением платформы Trader Work Station (TWS). Но спешу сообщить, что мой портфель будет сильно коррелировать с модельным портфелем Филиппа, который он старается выкладывать ежемесячно в рубрике Smart Value. Поэтому, прошу присоединяться к инвестированию :) Если у вас нет необходимой суммы, то вы можете использовать филиал IB в Германии - это брокер Cap Trader. У них минималка 4 000 USD. И еще одна фишка: если вам менее 25 лет, то вы можете открыть счет в том же IB и минималка при этом составит 3000 USD.

21 июля Филипп проводил бесплатный вебинар на тему фондового рынка. Вебинар был для абсолютных новичков в этом деле. Сравнивали фондовый рынок и другие привычные инструменты приумножения капитала: недвижимость, валюта, банковские вклады и др. Запись вебинара доступна здесь. А 3-4 августа прошел уже платный вебинар с впечатляющим объемом информации. Были разобраны целых 19 инструментов инвестирования. Запись доступна только для участников вебинара. За периодичностью таких вебинаров можно следить, подписавшись на новости сайта. Информация была очень полезна как для новичков так и для профессионалов, так что не пропустите в следующий раз.

Июль месяц нам запомнится выходом резонансной игры Pokemon GO, которая открыла новую веху в играх с дополнительной реальностью. Это событие подняло акции Nintendo на 64% в первые пять дней после выхода игры. Потом акции упали на 20% после того, как в Nintendo признались, что выручку получают не они, а другая компания, которая принадлежит Nintendo лишь частично. Сам я еще не пробовал в них играть, но видел, как этим занимаются мои друзья и прохожие на улице. Если честно, тяги играть у меня особенной нет, мне интересна ситуация с одномоментным скачком цены на акции Nintendo. Такое можно пытаться предвидеть в этой индустрии в будущем и в первую очередь мысли сходятся на шлемах виртуальной реальности. Но можно и просто вложить в акции десятка игровых компаний. Диверсифицироваться по полной, чтобы не пропустить неожиданный прорыв одной из компаний, которой улыбнется удача. Вся индустрия состоит из 36 компаний (разработчики игр, консолей, производители периферии, торговые сети и компании мобильных игр). В недавней статье от Филиппа написано, как стать акционером 36 компаний, вложившись при этом всего в один инструмент.

Отчет по рубрике Smart Value и модельный портфель Филипп обещал написать на днях.

Далее пару слов про наш измученный прогнозами рубль и ситуацию в экономике. После словесных интервенций Владимира Путина (мол, не нужен нашей стране такой сильный рубль и дальнейшее его укрепление вредит экономике) рубль как по приказу резко начал снижаться. Интернет СМИ все чаще стали открыто писать негативные прогнозы по рублю и в целом по экономике. Раньше я такого не встречал столь массово. К примеру, Министерство Финансов открыто заявило, что резервного фонда на выплату заработных плат хватит лишь до конца 2017 года. Высшая школа экономики предрекает дальнейшее падение уровня жизни и вообще говорит о фронтальной рецессии в России. Так что же с рублем? Чтобы не гадать, лучше сразу иметь в виду, что если рубль укрепится до 55-60 рублей (укрепление прогнозируют исключительно зарубежные аналитики), то потом все равно неминуемо упадет ниже прежнего. Российские финансисты наперебой говорят, что у рубля кончились факторы укрепления и ему скоро падать и падать. Роснефти предстоит в 4 квартале расплачиваться с миллионными кредитами в валюте...

Рост биткоина этим летом омрачился очередной хакерской атакой. На гонконгской Bitfinex (на нее приходится более 50% всех сделок) злоумышленники похитили биткоинов на сумму 65 млн.долларов. Это спровоцировало падение курса криптовалюты до 480 долларов, но быстро скорректировался до 550. На сегодня биткоин стоит 590 долларов и это неплохой курс, если вы присматривались в ближайшее время его купить. Я покупал в июне по 570 долларов.

В среде высокодоходных проектов летом царит пора скамов. Только я присматриваюсь к одному проекту, так он закрывается. По идее, в это время обычно открываются мощные проекты, чтобы потом проработать как минимум до нового года. Буду дальше присматриваться в поисках самородка. Если давать советы по поводу текущих проектов на сайте, то можно рассмотреть NordHill. А для любителей чуть рискнуть - Insolt - это самый стабильный из рискованных.

Далее, кратко рассмотрим каждую компанию/проект в отдельности и их летние перспективы.


Доверительное управление


Nord Hill Capital

После череды минусовых месяцев в компании решили закрыть стратегии Hyper и Gorilla. Стратегия Hybrid тоже значительно просела и ее заменили на Hybrid 2. Стратегии не успели уйти в сильные минуса, возможно, компания правильно и сделала. По стратегии Hyper была съедена только прибыль за апрель и март. Но у нас остались фантастические результаты февраля (+26%). Все инвесторы, которые были прикреплены к стратегиям Hyper и Gorilla были принудительно переведены в Hybrid 2.

На замену старым стратегиям пришли новые стратегии Shark FX и Hawk FX, которые радуют ровными возрастающими графиками доходности. При желании можно будет на них перейти.

Как вы помните, я участвовал в одном из пулов, счет которого был открыт в FIBO и управлялся NordHill. Я вывел все деньги, чтобы их использовать в других инструментах. И частично хочу участвовать в ПАММе. Да, у компании NordHill открывается ПАММ-счет на площадке Fibo Group, к нему подключена стратегия Shark FX. В следующем месячном отчете я дам на него ссылку (хотя бы 1 месяц истории будет виден).

Осталось только сообщить, что в июле из SFX Markets я успешно вывел 1500 USD на свой банковский счет. Для этого потребовалось распечатать и заполнить форму, поставить личную подпись и отправить скан назад. Стоит помнить, что деньги с инвестиционного счета можно вывести только в первые 7 дней месяца.

Учитывая, что я покинул частный пул и в добавок вывел 1500 USD со своего личного счета, сумма инвестиций в NordHill у меня сильно уменьшилась. Скоро буду входить в ПАММ на сумма 400-600 долларов, чтобы уравновесить портфель. Таким образом общая доля в портфеле составит 14-15%, что считаю оптимальным. Тогда как раньше доля была излишне большая.

Основной обзор по NordHill пока не обновлен должным образом.

Мои планы на июль:
Сижу в стратегии Hybrid 2, дополнительно рассматриваю ПАММ на FIBO Group.


ПАММ-площадки


В Alpari, Amarkets, FIBO, InstaForex, WelTrade инвестиций в ПАММ не имею. Опять собираюсь составить портфель из небольшого количества счетов в Альпари и FIBO, но все руки не доходят.

FXOpen

Мой портфель:

ECNp20 114,83


Высокорискованные проекты


МПО "Статус" - в проекте по прежнему оставляю статус "ПРОБЛЕМЫ", так как выплаты так и не начались. Обещают их начать после 10 августа после завершения проверок финмониторинга, ну или каких-то там отмазок. Думаю, что статус "проблемы" уже не будет снят, так как компания существует довольно долго и инвестиции сюда лучше не нести. Из главного меню убрана уже давно.

Тем не менее компания прилагает титанические усилия для продолжения работы. Выдумывают новые тарифные планы и бонусные программы. Инвестиции из онлайн им больше не светят, а вот окучивать оффлайн они могут еще долго. 

Хочу также отметить, что один из моих партнеров вывел деньги, правильнее будет сказать "выбил". Об этом я писал некоторым своим рефералам в группе ВК. Вот это сообщение, написанное от моего имени:


Insolt Ltd - проект работает и платит. Летний скамопад никак не повлиял на его работу. По моему мнению, проект еще не вышел на те обороты, чтобы админ начинал скамить проект. Таким образом, считаю что сезонная опасность проекту не грозит.

В середине июля компания объявила о новом инвестиционном инструменте - это акции. Этот инструмент принесет 14,5% в месяц. Но стоит учитывать, что начальный депозит будет включен в выплаты. Проект выпустил 20 000 акций, каждая стоимостью 50 USD. 

До 31 августа проходит акция - комиссия на любое пополнение 0%.

Также в Insolt по прежнему действует летняя акция, которая многим понравилась. Каждому новому клиенту на счет зачисляется 10 USD в подарок. Бонус неснимаемый, но зато можно снять прибыль, которую на них начислят.


Questra Holdings - проект платит, судя по форумам. У меня в июле закончился инвест. план и я не стал заходить на новый круг. Очень достойный проект, который по прошествии года продолжает развиваться. Серьезно обновился сайт, открылась еще одна компания и прочее прочее.. Я уже не стал вдаваться в тонкости развития и теперь буду следить за Questra (или как там ее), уже не так пристально.


ИК Родина - здесь к сожалению скам. После прохождения фин мониторинга, Удачин вроде как выпустил видео, в котором всех успокаивает, что выплаты скоро начнутся. Но выплаты так и не начались. Я думаю, что проект закрылся не по своей воле, им так то еще работать и работать. Этим летом многие блогеры взяли его на вооружение и народ даже не успел к Родине как следует присмотреться, как начались проблемы. То есть, скам произошел именно в тот момент, когда проект раскручивался. Скам обычно делают по прошествии хоть какого-то времени. Зачем скамить, если деньги вливают больше, чем снимают? С текущей доходностью можно было прогнозировать работу до нового года. А если у админа совсем плохо с фантазией, то до октября точно.


Ssarini Ltd - проект скоропостижно соскамился, его просто закидали деньгами. Да и просто админ неразумно использовал бюджет на раскрутку проекта. По проекту делаю компенсацию до 50% от депозита. Это за счет реферальных и собственных средств. Прошу всем рефералам написать мне на почту: логин в проекте, почту регистрации, сумму инвестиций и платежную систему (используемую в Ssarini) с номером кошелька. На этот кошелек я и выплачу компенсацию.



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 442