Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

29.08.2015

Новости о Tower: плохая и хорошая

Решил не держать интригу и сразу сообщу, что речь в посте пойдет о проблемах в Tower. А хорошая новость - это создание пула с использованием трейдера Tower на счету инвестора, открытого у российского брокера БКС. Подробности читайте ниже. Прошу дочитать до конца, информация исключительно важная и полезная.


Tower Investment Fund испытывает проблемы

Вчера (28 августа) закончился регламент по срокам вывода средств у нескольких инвесторов, в том числе и у меня. Поэтому, проект Tower Investment Fund помечен статусом "ПРОБЛЕМЫ". Сразу забегу вперед и сообщу, что выплат можно не ждать еще очень долго.

Всего пару дней назад (27 августа) я встречался с руководителем Tower (он был в рабочей поездке в Северную Столицу) и узнал подробности о текущей ситуации в компании, которые основная масса инвесторов узнает только на вебинаре 2 сентября. Что я узнал? Компания в августе ликвидировала несколько направлений инвестиций (вывела в деньги), что-то с доходом, что-то с убытком. В любом случае требовались деньги, для того чтобы удовлетворить большой поток заявок на вывод. Также вывели деньги многие VIP инвесторы. К концу августа у компании Tower не осталось ликвидных активов (которые можно быстро превратить в деньги) и руководство посчитало целесообразным прекратить выплаты, так как расставаться с текущими активами за бесценок они не хотят. Из неликвида сейчас есть: недвижимость (купленная с аукционов по банкротству), драг. металлы в физическом виде, 3 месячные опционы. На вебинаре подробности по этим активам и дату начала выплат. Мне был озвучен месяц ноябрь без каких-то конкретных чисел.

У компании по прежнему работает офис, они недавно переехали на другой этаж своего бизнес центра, где сделан свежий ремонт. Как вы понимаете, закрываться они не собираются и готовы принять посетителей. Чтобы записаться на встречу звоните по телефону 8 (800) 775 64 61. Адрес остался прежним: Москва, ул Верейская 29, строение 134, БЦ "Верейская Плаза 3", номер офиса узнаете по телефону.

Предвижу скептицизм многих инвесторов. Закрытие проектов такого типа всегда начинается подобным образом и заканчивается одинаково - никто ничего никому не платит. Противопоставить этому утверждению я ничего не могу, кроме слов. Для начала рекомендую посетить офис, может быть вам покажут документы на недвижимость или прочие доказательства существования неликвидных активов. Возможно, их покажут на вебинаре 2 сентября. Также могут предложить забрать свою долю инвестиций в виде неликвидных активов.


Частный пул Tower

В начале августа я посещал офис Tower и уже тогда я начал переговоры для перехода на другой инвестиционный уровень. Речь идет о доверительном управлении на счету инвестора - самый прозрачный и надежный вид инвестиций, практически избавляющий от неторговых рисков. Инвестор открывает счет в одной из брокерских компаний (в нашем случае БКС) и передает в управление компании Tower. Деньги со счета может вывести только инвестор. Управляющий (Tower) может только управлять, то есть совершать сделки.

Подобная услуга частного ДУ в компании Tower специальна разрабатывалась, наняты менеджеры и ведутся переговоры с брокерскими компаниями. Управление инвестициями производится по типу МАМ-модуля в автоматическом режиме. Управляющий совершает сделку на своем мастер-счете и она копируется всем подключенным инвесторским счетам. Наш будущий частный пул будет одним из таких инвесторских счетов. Таким образом, данная услуга доступна не какой-то кучке приближенных к руководству людей, а всем без исключения.

Сегодня, я готов сделать для всех своих подписчиков инвестиционное предложение - участвовать в частном пуле Tower под моим администрированием. Если ранее вам приходилось доверять безликому сайту или непонятному человеку-руководителю (подписывать договора, которые не имеют никакой силы), то сейчас единственный неторговый риск вы будете нести в лице меня. Деньги передаются на доверии. Данный текст выступает как оферта и в случае вашего участия в пуле, вы соглашаетесь с офертой.

Условия участия:

Брокер: БКС (http://broker.ru)
Рынок: FORTS, 1-месячные опционы на индекс РТС и др. инструменты
Целевая доходность: свыше 100% годовых в рублях
Минимальная сумма инвестиций: 50 тыс.руб.
Минимальная сумма доливки: 50 тыс. руб.
Минимальная сумма вывода: 10 тыс руб. 
Минимальный срок участия: 1 мес
Способ ввода/вывода: банковский перевод в российских рублях на банк ВТБ24
Комиссия за вход: 1% от суммы перевода
Комиссия за управление Tower: 40-50% в зависимости от суммы
Комиссия за администрирование: 5% от полученного дохода
Отчетный период: 1 месяц (17-го числа месяца)

В торговле используются только 1 месячные опционы. Их можно купить только 17 числа месяца и расчет происходит 17 числа следующего месяца. Таким образом, 17 число - это дата получения отчета и расчетное время.

Минимальная сумма пока что составляет 50 тыс.рублей. Для того, чтобы наш счет взяли в управление, нам нужно собрать 1 млн рублей. Я буду участвовать суммой около 300-400 т.р. В дальнейшем сумма входа будет увеличена в 2 раза, как это произошло с пулом МИГ. Таким образом, для мелких инвесторов сейчас хороший момент для входа. Для более крупных - возможность испробовать новый инструмент.

Комиссию 1% от суммы и 5% с дохода забираю я. По опыту пула MIG, дело это хлопотное, поэтому здесь я изначально ввожу комиссии, чтобы в будущем получать отдачу в соответствии с проделанной работой.

Собрать необходимую сумму нужно до 17 сентября. На моем банковском счету она должна быть аккумулирована 15 сентября. Деньги сразу отправлять не нужно, сначала мы соберем заявки на нужную сумму, а потому уже будет дан сигнал к отправке денег. Если мы не сможем собрать заявок на нужную сумму к 10-12 сентября, то старт пула будет перенесен на 17 октября.

Заявки принимаются по адресу inborn@inbox.ru. Форма заявки:

1. ФИО
2. Сумма
3. Примечания, комментарии, вопросы от вас

Указывая сумму в заявке, вы подтверждаете, что гарантированно будете ей располагать к 10-12 сентября. От себя хочу добавить, что если вы ждете деньги от Tower и хотите их использовать в данном пуле, то вынужден вас разочаровать. Выплат в ближайшие 2 месяца не будет, поэтому рассчитывать на эти деньги нельзя. Другое дело - пул МИГ. Из него можно заказать выплату до 1 сентября и сделать диверсификацию с данным пулом. Но напоминаю, что здесь деньги будут приниматься только в рублях.

Есть еще множество мелких нюансов, которые на стадии решения: налоговый вопрос, комиссия за перевод средств пула в БКС и другие тонкости, которые будут учтены в процессе... Пул стартует, если можно так выразиться в тестовом режиме. И предложение через главное меню сайта я делать пока не буду. Массовый инвестор не нужен, необходимую сумму 1 млн. я рассчитываю собрать.

Спасибо за внимание, жду ваших заявок.




Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1989
kirill4er пишет: | 29.08.2015 | 18:48 #1 Спам
kirill4er Дмитрий, а где можно посмотреть историю торговли данного управляющего?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 29.08.2015 | 19:16 #2
Demon_eJ Пока что истории торговли нет в том виде, в котором хотелось бы рассылать другим участникам. Но все будет со временем. Доходность более чем 100% годовых. График примерно такой:
Like | 0
prudent пишет: | 29.08.2015 | 19:45 #3 Спам
prudent Дмитрий, а если, как Вы планируете, проект стартует 17.09, то можно ли будет присоединиться к нему - позднее (например, в октябре или ноябре)?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 29.08.2015 | 20:39 #5
Demon_eJ Можно, но не могу обещать, что минималка останется той же. Оптимально вижу - 100 т.р.
Like | 0
prudent пишет: | 29.08.2015 | 19:50 #4 Спам
prudent Еще вопрос. Ориентировочная доходность трейдера ~100% годовых. За вычетом комиссии Tower ~50-55% + Вашей = 5%, доходность инвестора получается ~ 45-40% в год. Расчет верный?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 29.08.2015 | 20:44 #6
Demon_eJ Тут немного ошибочка вышла у меня: 1-3 млн. - вознаграждение Tower 50%, 3-5 млн - 45%, 5 млн - 40%.  Когда сумма превысит 5 млн (рано или поздно это произойдет), то инвестор будет получать свыше 55% годовых
Like | 0
prudent пишет: | 29.08.2015 | 21:18 #7 Спам
prudent А разве не так: в перспективе  (размер пула > 5 млн. руб) инвестор имеет 60%*0.95 (Ваша комиссия) ~ 57% от доходности трейдера? Или Вы берете не 5% от дохода инвестора, а 5% от дохода трейдера?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 29.08.2015 | 21:40 #8
Demon_eJ Пока что считаю как 5% от дохода трейдера. В будущем для удобтва расчета может быть перейду на 10% от дохода инвестора. Это почти одно и то же.
Like | 0
Fox пишет: | 30.08.2015 | 11:18 #9 Спам
Fox Дмитрий, а как мог закончиться регламент по выводу у Вас, если совсем недавно в новости "Отчет за июль и планы на август", Вы рассказывали про офис, про позитивные новости и хотели усилиться в проекте, Ваши слова: "Я лично буду усиливаться, честно, увеличение депозита на 10%" т.е. вы на сайте написали одно, а сами поставили через некоторое время на вывод, так получается.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 15:47 #11
Demon_eJ Вы совершенно правы, я планировал усиливаться и успел это сделать: была реинвестирована прибыль и реферальные, тогда как обычно я все вывожу. Почти сразу же после этого я узнал у руководства, что планируется увеличение регламента на выплаты. Я еще раз все переосмыслил и снял все галочки с пролонгации и ждал вывода на баланс. Заявки же, по которым вышел регламент были поданы на вывод прибыли еще до того, как я узнал о проблемах. Это был плановый вывод, по отчетам вы видите, что я вывожу раз в неделю.
Like | 0
ashvalbe пишет: | 30.08.2015 | 14:49 #10 Спам
ashvalbe Два вопроса:
1) планируется ли в будущем сделать торговлю в долларах? Опыт прошлого года показывает, что рублевая доходность в 50% инвестору может быть легко перекрыта девальвацией;
2) планируется ли диверсификация по трейдерам, когда средства распределяются по 2-3 трейдерам, как это сделано на другом сайте (справедливое инвестирование на Московской бирже)?
3) история трейдера нужна хотя бы за три года, лучше больше. Полтора года мало.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 15:52 #12
Demon_eJ 1) Рублевый счет решил открывать по причине простоты, с валютными переводами связываться не хочется. Это только начало
2) Внутри площадки БКС диверсифицироваться не хочется. Есть планы на трейдеров с других площадок: Inb.Brokers, Dorman. Плюсы: диверсификация по брокерам и по валютам.
3) Более ранняя историю была проанализирована риск менеджерами Tower при приеме трейдера на работу. Мне ее не предоставляли.
Like | 0
ashvalbe пишет: | 30.08.2015 | 17:10 #13 Спам
ashvalbe > Есть планы на трейдеров с других площадок: Inb.Brokers, Dorman.

Я не думаю, что будет популярна схема один пул - один трейдер. Вход все-таки не копейки. Другое дело как у Кирилла с Чеботаревым - там действительно серьезный управ со своим фондом и статистикой примерно за 10 лет. В остальных случаях хорошо бы на пул до трех управляющих. Обыгрывать рынок на дистанции способны весьма немногие.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 17:45 #14
Demon_eJ Все со временем. Я и сам не против, чтобы было так как вы говорите, но возможностей таких пока нет. Все со временем образуется: и куча площадок и куча трейдеров. Сейчас главное начать.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 18:22 #15
Demon_eJ Добавлю, что если бы мы взяли сразу двух трейдеров в БКС (это теоретически возможно), то сумма бы потребовалась 2 млн рублей. В текущей ситуации, я сомневаюсь что собрал бы эту сумму. Пока еще не все до конца понимают этот новый уровень надежности и у людей присутствует страх скама Tower. Я это все понимаю и пытаюсь учесть при создании пула.
Like | 0
yauhenpinchuk пишет: | 30.08.2015 | 20:59 ( E-mail ) #16 Спам
yauhenpinchuk Дмитрий, каков механизм возврата средств из пула если вам на голову кирпич упадет?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 21:09 #17
Demon_eJ Если без летального исхода - то отделаетесь задержкой в выплатах. А в другом случае - деньги не вернуть. Этот риск придется принять на ровне с другими маловероятными форсмажорами, типа землятресения, войн, банкротства БКС, банкротства ВТБ
Like | 0
varyag79 пишет: | 30.08.2015 | 21:36 #18 Спам
varyag79 Даже не знаю, с одной стороны предложение хорошее, а с другой сомнения у меня возникают, что у инвесторов будет хорошая прибыль. Во-первых как указал Shvalbe прием средств в рублях, это существенный минус при данном проценте за год, если бы мы еще шли по ставке свыше 5 млн., еще терпимо, но так хм... риск больше чем потенциальная доходность, а во-вторых, что мне не нравится больше всего так это при текущем входе в 50 тысяч и указанном проценте доходности инвесторов, вывести 10 тысяч (минимальная сумма), сможем при благоприятном сценарии через месяца три-четыре, а если учитывать представленный выше график, мы можем подходить к этому времени  не накопив данную сумму и не сможем фиксировать прибыль, попадая в просадки. Придется вкладывать средства и забывать про них в течении года, что исходя из суммы в 50 тысяч, мне кажется бессмысленным, хотя может я и не прав. 
   Какое то двоякое ощущение от этого пула. Такой пул в валюте без сомнения был бы успешен, но в данном виде, повторюсь. Риск не стоит того: один трейдер без истории; пул собирается одним лицом без возможности доказать в БКС, что деньги разных людей; рубли.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 30.08.2015 | 22:04 #19
Demon_eJ У вас слишком высокие требования к зараждающемуся инструменту инвестиций. Минимальная инвестиция в 50 т.р. - это начальный этап для возможности войти мелким инвесторам, поэтому им придется чуток сложнее и для вывода первой прибыли они будут ждать 3-4 месяца - не такая уж жесткая кабала. Для тех кто тестирует инструмент, вход в 50 т.р. - это тестовая сумма и логично предположить, что они захотят увеличить ее до 100 т.р. и более. Стандартная минималка в будущем точно будет 100 т.р. и минималка на вывод 10 т.р. смотрится нормально.
Касательно перспектив рубля, конечно он будет падать. Но данный пул - неплохое предложение для валютной диверсификации и альтернатива банковским вкладам. Сейчас у многих людей есть рубли на руках и они не знают что с ними делать: покупать валюту боязно - а вдруг рубль укрепится, класть на рублевый вклад в банк -  страшно, а вдруг девальвация. И этот инструмент всяко лучше, чем скупать технику в магазинах.
И не судите строго, это только начало, как я говорил. Дойдем и до валютных пулов, просто это технически сложнее сделать. Не готов я пока принимать на себя валютные переводы. Давайте начнем с рублей, в рамках диверсификации по другим вашим активам это будет смотреться нормально.
Ставка от 5 млн у нас будет, если всем понравится этот инструмент. И если просчитать доходность по представленному графику, то она намного больше 100% годовых. Если трейдер будет и дальше в том же духе, то мелкие инвесторы смогут вывести прибыль в 1-2 месяц.
Like | 0
varyag79 пишет: | 30.08.2015 | 23:21 #20 Спам
varyag79 Дмитрий, что вы ни каких требований, только мысли в слух о пуле. Отлично, что у вас появляются инструменты выводящие нас мелких инвесторов на качественно новый уровень. По пулу, надо все хорошо посчитать, от хорошей диверсификации грех отказываться. Из пожелания, для принятия решения, не могли бы все-таки узнать у них, может быть смогут все-таки предоставить информацию по счету, на более длительном периоде. Спасибо.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 31.08.2015 | 06:50 #21
Demon_eJ Подробности будут на этой неделе в новостях. Если не разрешат выложить в открытую, то разошлю тем, кто подал заявки
Like | 0
andrey21-84 пишет: | 31.08.2015 | 22:03 ( E-mail ) #22 Спам
andrey21-84 В рублях, Дмитрий ну Вы шутник )))), а почему боитесь в долларах? )))
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 01.09.2015 | 16:55 #23
Demon_eJ если для вас это шутка, прошу пропустить данное предложение
Like | 0
andrey21-84 пишет: | 01.09.2015 | 18:48 #24 Спам
andrey21-84 Дмитрий, а давайте с Вами посчитаем, сколько будет доходность предложенная Вами. Предлагаете больше 100%, так как конкретная цифра не указана, берем 100% и давайте отнимем процент девальвации, за последний год она сколько составила? до 100% ? 100-100=0... Может что то не правильно считаю, поправьте пожалуйста.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 01.09.2015 | 18:59 #25
Demon_eJ Начинаем с рублевого пула, дальше - больше. Если вам кажется, что вы больше потеряете, чем заработает, то прошу вас пропустить мое предложение. Вы еду и кварт плату платите не в долларах и девальвация рубля на 100% не означает, что вы сегодня на рубли купите в 2 раза меньше, чем год назад. Покупательская способность рубля так сильно не упала.
Like | 0
andrey21-84 пишет: | 01.09.2015 | 19:13 #26 Спам
andrey21-84 Благодарю за ответ.
Like | 0