Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

28.04.2012

Крах мировой экономики XXI века

Американский профессор экономики Авинаш Диксит предсказал несколько сценариев, которые грозят всемирной экономической катастрофой. Оптимистичных прогнозов не существует: XXI век станет пороговым для многих стран.

Закат Европы и США

Наиболее развитые страны Европы, а также Соединенные Штаты неумолимо станут двигаться к увеличивающейся долговой яме. Неэффективность управления и демографические кризисы приведут к стагнации, а затем и к кризисам. Старый Свет ждет очередная волна социальных протестов, а США придется вернуться к индустриальному обществу: только так можно будет поддерживать свою экономику.

Межклассовые войны 

Индия и Китай – два экономических флагмана новой эпохи. Однако их рост будет крайне несбалансированным, и это в первую очередь выразится в гигантской пропасти между богатыми и бедными. Государствам придется увеличивать расходы на оборонный комплекс, и это отразится на их производстве. Постепенно зарубежные инвестиции прекратятся, и экономика Индии и Китая пойдет на спад. Обменники электронных денег

Кризис в экологии

Большинство стран откажутся от действий по защите окружающей среды (за исключением Германии и скандинавских государств), а это значит, что добыча полезных ископаемых не прекратится. Как следствие – экологическая катастрофа, таяние ледников на севере, что откроет новые транспортные пути.

Диксит твердо уверен: задумываться о завтрашнем дне нужно уже сегодня, создавая финансовые резервы, а также проводя правильную политику. Она включает в себя развитие инфраструктуры и образования, борьбу с неравенством и эффективное управление.




Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1265