Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

30.03.2013

Итоги за март и рекомендации на апрель 2013 года

Закончился сложный месяц март, мой портфель сильно похудел. Вы уже догадываетесь, кто этому виновник. Ниже обо всем по порядку: табличка с моим портфелем на 1 апреля 2013 года и далее, анализ проектов, их доходностей и перспектив на будущее.

Мой портфель по состоянию на 1 апреля 2013 года



Постоянная страница портфеля

Анализ проектов, доходность и мои планы на будущее

Начнем с банкрота, который покинул мой портфель. Это компания Vivara Group. В течение нескольких месяцев она была "не жива, ни мертва" и все закончилось логично и я за эти несколько месяцев морально подготовился к такому концу. Компания заявила, что слила 93% своего депозита на Форексе. Звучит глупо, но такие стратегии бывают, которые не кроют убытки до последнего. Это говорит о том, что Виваровцы не были такими уж профессионалами. Вторая версия: пирамида. Компания по прежнему не закрыла сайт и даже пытается выплатить остатки денег, но то одно, то другое, то третье - проблемы разные, так что ждем новостей. Из потерянных мной 8000$, я бы рад вывести 300$ на пряники, которые они обещают.

PerfectInvest
В марте компания немного оживилась, автосервис в Москве начал работать по новому адресу, были проданы несколько автомобилей. Прибыль по КИП "Транспорт" за март составила: 2,8%. По Строителю так ничего и не начисляют, потому что дома только-только построили и на днях выставят на продажу. А там глядишь, к маю получим профит. 
Мой план действий на апрель: реинвестирование.

Euro Invest Company
Компания открыла новый сайт и начался прием средств в "Агрессивную" стратегию, доходность в которой в 2 раза выше. Здорово правда? Я уже перевел 70% денег в агрессивную, остальные 30% оставил в спекулятивной. Уже месяц работают несколько ПАММ счетов на альпари, fxopen и вроде бы fx-trend скоро появится. Но торговля на них будет отличаться - в этих ПАММах будут отсутствовать скальперы, которые, как говорил Роман, не масштабируемы при увеличении депозита. Работа ПАММа будет прототипом будущего Хедж-фонда. Как мы знаем, для создания такого фонда нужно несколько миллионов долларов. На таких больших объемах скальперы приносить прибыль не будут, так как будут своей работой "двигать" рынок. Ну это уже все тонкости... 
Общая прибыль за март по Спекулятивной: 4,6%, по агрессивной: -1,58% (прибыль не фонтан, но это все таки абсолютно прозрачный трейдинг, чего не скажешь о Гамме)
Мой план действий на апрель: реинвестирование.

Gamma-IC
У компании некоторое время не работал офис в Ульяновске. Но на днях люди на форуме написали, что офис открылся. Будем считать, что это добрый знак. Больше никаких новостей. Лично я вывожу регулярно прибыль, нареинвестировался уже в 2012 году.
Прибыль инвестора за март: 9,99% (с реинвестированием)
Мой план действий на апрель: вывод прибыли.

VladimirFX
В этом проекте происходят некоторые волнения, обусловленные нестабильным состоянием банковского сектора на Кипре. Хочу еще раз объяснить, что если компанию действительно торгует на форексе, то счета она держит не в банке, а на торговых счетах брокера. Поэтому в зоне риска могла оказаться какая-то относительно небольшая сумма до 1 млн. долларов, которая использовалась для взаиморасчетов с клиентами. Проект VladimirFX написал в новостях, что все риски по заморозке счетов в Кипре берет на себя. Волноваться не о чем.
Общая прибыль за март: 13,28% (без реинвестирования)
Мой план на апрель: вывод прибыли.

Sangroup Ltd
Проект работает себе потихоньку. Доливаться не собираюсь, потому как рискованно. Никаких подтверждений о торговле до сих пор не выложено. Грозились офис в Чебоксарах открыть, пока не слышал точной информации.
Прибыль инвестора за март: 10,89%
Мой план на апрель: вывод прибыли.

Обменники электронных денег





Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 2405
MrKrabs2011 пишет: | 06.04.2013 | 20:42 ( E-mail ) #1 Спам
MrKrabs2011 Дмитрий, у меня вопрос по распределению Вашего портфеля. В Евроинвесте у Вас 43% портфеля. А Вы не думаете, что может произойти тоже, что и с Виварой? Это как вариант.... И тогда у Вас остается 1/3 прежнего портфеля (Это за минусом Вивары и Евроинвеста). Может было бы лучше "отполовинить" с этих 43% и раскидать, к примеру, во ВладимирФХ и, допустим, в ИндексТоп20 ММСИС. Во Владимире и прибыль побольше, в ИндексеТоп20 - команда трейдеров (расходы одних покрывает прибыль других). Заодно и яйца раскидаете по разным корзинам.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 06.04.2013 | 21:05 #2 Спам
Demon_eJ Доля каждой компании в моем портфеле выбирается из субъективного взгляда на их надежность. Поэтому вы можете судить, что Euro Invest и perfectInvest  я доверяю больше чем VladimirFX. А с Виварой конечно промашка вышла глобальная... Надеюсь больше такого не повторится.
Like | 0
MrKrabs2011 пишет: | 06.04.2013 | 22:30 ( E-mail ) #3 Спам
MrKrabs2011 Тогда позвольте узнать, в чем же была надежность Вивары? В стабильных выплатах? Так они присутствуют во всех представленных Вами компаниях. Но они, выплаты, стабильны до определенного момента. А когда этот момент наступает, обычно уже поздно выводить свой депозит. Вариант банкротства или СКАМа нужно предусматривать в любом проекте. Рассмотрим на примере. Допустим, у меня есть 10 000 $. Вариант 1 - распределить его по 1000$ на 10 компаний. Вариант 2 - по 2000 на 5 компаний. Допустим, закрылись две компании, присутствующие в обоих вариантах. Тогда потери второго варианта будут для нас более существенны. И потребуется больше времени на восстановление депозита и получение прибыли, чем в первом варианте. Вы согласны?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 06.04.2013 | 22:53 #4 Спам
Demon_eJ Я согласен с вами полностью. Но в равной доле я не распределяю. Разные компании - разные риски. А Вивара закрыла свой мониторинг где-то в октябре-ноябре. Это послужило тревожным звоночком. Именно тогда я начал выводить прибыль. Вы можете это проследить по ссылке о всех выплатах из Вивары: http://real-investment.ru/news/vyplaty_ot_vivara_group/1-0-24 Как видите в самом начале декабря я вывел хорошую сумму, перед самым началом "проблем". В следующие месяцы выводить большие суммы не давали и поэтому мой депозит "распух" от прибыли и партнерских до 40% от всего портфеля. Это вышло не намеренно.
Like | 0