Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

02.06.2013

Итоги за май и рекомендации на июнь 2013

Подошел к концу май. По традиции пишу итоги месяца, в которых разбираю каждый проект, анализирую ситуацию и делюсь со своими планами на будущее.

В начале привожу состояние моего портфеля на 1 июня 2013 года:



Постоянная страница моего портфеля

Начнем с проекта, который покинул наш портфель, это Sangroup Ltd. В общем сказать то особо нечего, проект умер вслед за Landora. Майские праздники не удалось преодолеть этим проектам. Изначально проект Sangroup был в категории "Высокорискованные" и поэтому особого энтузиазма, что проект откроет офис и выложит мониторинг, у меня не было. Я регулярно выводил прибыль, надеюсь, что и Вы делали также (по моему примеру). По счастливой случайности в апреле я вывел половину депозита из Sangroup, чтобы пополниться в Perfecto FX. За счет этого мне удалось выйти "в ноль" и я не заработал и не потерял.

Akslend
Это наш майский новичок, в самые последние дни мая я решил вложиться на небольшую сумму 250$. Свои мысли о проекте высказал в обзоре. Добавлю лишь, что за неполную неделю работы, в пятницу ночью мне начислили прибыль чуть больше 3$. Реинвестирование у меня отключено (0%), потому что проект расценивается как высокорискованный и это даст мне возможность выводить прибыль еженедельно. По мере роста истории в мониторинге, можно будет думать об увеличении депозита... Или может какого-то негатива наши форумчане накопают - прогнозировать сложно. Кто не любит риск - пока что проходите мимо этого проекта.
Мои планы на июнь: вывод прибыли, или действовать по ситуации

PerfectInvest
Месяц май начался довольно позитивно. По транспорту было закрыто несколько сделок, потом "прилетел" нежданный профит по КИП "Строитель". Всё бы хорошо, но компания испытывает трудности с выплатами - мне постоянно жалуются партнеры-инвесторы, что ждут свои деньги по две недели, сейчас уже кто-то больше месяца ждет. Я решил между майскими праздниками сделать заявку на вывод на сумму 8900 рублей. И мне вывели за 2 дня - чудеса. Я уже подумал, что после праздников все нормализуется, начал людей успокаивать, но после праздников сдвигов было мало. Приток инвесторов в проект практически сошел на нет, поэтому компания сейчас может выплачивать деньги только из прибыли. Дом продали - прибыль выплатили, машину отремонтировали - прибыль выплатили. Как-то так. Во второй половине мая вообще продаж не было, поэтому можно предположить что задержки именно поэтому. Замечено, что небольшие суммы выводят быстрей, чем суммы больше 30 000 рублей. В понедельник Николай вернется из командировки, надеюсь, что все прояснится. 
Прибыль инвестора за май:
Транспорт - 2,6%
Строитель - 14,4%
Вклад - 2,2 - 2,6%
Мои планы на июнь: вывод прибыли

Euro Invest Company
В мае мы наблюдали целый ряд изменений. Компанию отказал обслуживать банк Dukascopy, поэтому основной ПАММ решено было сделать на FX-Open. Сейчас уже оферта открыта и минималка та же: 10 000$. Роман говорит, что в FX-Open удалось получить более выгодные условия, чем в Dukascopy, поэтому не жалеет об утрате сотрудничества со швейцарским банком. Также в мае пришлось уйти от эстонской регистрации (европейская юрисдикция) в оффшорную (Британские Виргинские острова). Минималка выросла до 500$ (доливка осталась на уровне 100$), небольшие изменения в регламенте: сейчас в выходные дни заявки не обрабатываются, только в ночь на понедельник. Также напрягла ситуация в Liberty Reserve, на счету компании были потеряны 7000$, которые компании придется восполнять из резервного фонда.  Для инвесторов, кто пополнял через LR, откроется вывод на QIWI (без дополнительных комиссий). Основная площадка для торговли это брокер FXCM.
Общая прибыль за май:
Спекулятивная - 5,7%
Агрессивная - 7,0%
Мои планы на июнь: реинвестирование, возможно также пополнение на небольшую сумму, хочу в конечном счете достичь 10 000$, тогда уж и начну выводить прибыль.

Gamma-IC
Во многих проектах в мае случались различные потрясения, тогда как Gamma-IC работает безукоризненно и полностью выполняет свои обязательства перед инвесторами.  Я выводил из гаммы вначале мая - деньги пришли за 3 дня - это очень быстро. Некоторые инвесторы находятся в паническом настроении после краха Ландоры и Сангрупп, и это должно было сказаться на крупных проектах, но потрясений практически не было. Я заметил в первой половине мая сниженный интерес инвесторов к Гамме, но уже к концу месяца все вошло в прежнее русло и количество инвесторов уверенно перешагнуло 80 000 регистраций. Свои планы по проекту я не меняю и планирую также ежемесячно выводить прибыль и партнерские начисления. Для скептиков, хочу напомнить, что Gamma-IC участвует в выставке Forex-Expo в 2013 году (взносы уже уплачены), поэтому разумно предполагать, что компания уж точно должна отработать этот год до конца, а дальше хоть потоп.
Прибыль инвестора за май: 9,24%
Мои планы на июнь: вывод прибыли

VladimirFX
В этом проекте довольно мало способов ввода/вывода и когда платежка Liberty Reserve скончалась, пришлось в авральном режиме подключать QIWI. В середине мая в проекте прозвучала новость о регистрации компании VFX Investment Limited, правда никаких регистрационных документов выложено не было, поэтому можно новость серьёзно не воспринимать. Далее, сразу после краха Liberty Reserve, проект начал испытывать сложности с выплатами. Это можно объяснить, что деньги, которые были приготовлены для выплат на LR испарились и проекту потребовалось выводить новую порцию с торговых или резервных счетов, а на это требуется дополнительное время, которого нет. В прочем, на сколько я знаю, по всем выплатам VladimirFX уложился в регламент, просто некоторых заставил понервничать. Далее, очень неоднозначная новость в проекте о дополнительных процентах к доле инвестора за то, что вы не будете снимать депозит и прибыль. И все это приурочено к краху LR и задержкам по выплатам. Странно, на мой взгляд, возможно этой новостью хотят успокоить инвесторов, но на многих эта новость имела обратный эффект. Я по прежнему, придерживаюсь стратегии вывода прибыли раз в месяц.
Общая прибыль за май: 13,04% 
Мои планы на июнь: вывод прибыли

Perfecto FX
Проект по прежнему медленно развивает свою российскую клиентуру. И это понятно, в России инвесторы любят прибыль 10% в месяц, ну минимум 5-8% в месяц. А здесь нам какие-то венгерские буржуи предлагают 2-2,5% в месяц. Почему буржуи? Доля инвестора составляет 50% независимо от суммы. Прибыль итак мала, так они еще с долей пожадничали. Но как ни крути, компания имеет мониторы и деятельность довольно прозрачна. Мне каждый день на почту приходят результаты торговли от брокера 3TG Brokers. Также у меня на рабочем столе есть терминал Meta Trader, в котором я могу следить за своим счетом и видеть какие сделки открыты. В общем, абсолютная честность, подделывать просто невозможно. И кстати, с 1 июня брокер отменил бонус новым клиентам. Бонус был 20% к депозиту - очень неплохо при такой низкой доходности. Будем надеяться, что будут и новые бонусы, а то россиян проект так и не привлечет.
Прибыль за май:
Emerald - 3,65%
Supreme - 4,64%
Optimum - 3,33%
Мои планы на июнь: реинвестирование



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1678