Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

07.02.2013

Итоги за январь 2013 года

Итак, с запозданием, но сделал отчет за январь по своему портфелю и по прибыльности проектов. Написание отчета тормозил проект Vivara Group, который вовремя не начислил партнерские, а они должны быть учтены.

На 1 февраля 2013 года мой портфель выглядит так:



Детализированный отчет по изменению портфеля:



Постоянная страница портфеля доступна из главного меню или по ссылке: http://real-investment.ru/index/my_portfel/0-40

Комментарии к таблице:
У компаний PerfectInvest, Sangroup и ЗАО "ЕУК" инвестирование производится в рублевом эквиваленте, но в таблице приходится конвертировать в доллары для удобства представления. Прибыль по таким проектам можно было бы и написать, но на конец месяца получается существенная разница из-за сильного изменения курса рубля по отношению к доллару. Например, по проекту PerfectInvest в долларовом эквиваленте получалось, что я заработал 5% за январь, тогда как на самом деле было от силы 2,5%. В следующем месяце постараюсь решить эту проблему.

В портфеле произошло ряд изменений, которые и поясню ниже. А также за одно проанализирую работу проектов.

Компания Larsten Enterprises Limited прекратила свое существование (сайт не загружается) и соответственно покинула портфель. 

В дальнейшем ожидается, что покинет портфель компания EurexTrade, которая уже давно числится в "Мошенниках", отказываясь выплачивать тело депозита. Но так как выплата прибыли проходит в штатном режиме, из портфеля я её исключить не могу.  

Также на волоске висит судьба компании ЗАО "Европейская Управляющая Компания" или просто ЗАО "ЕУК" (бывшая УК "Инвест Трейдинг Компани" или УК "ITC"). Компания всю осень кормила инвесторов обещаниями о выплате профита, но на деле его выплата была сделана лишь некоторой части инвесторов. Уже настал новый 2013 год и теперь компания должна инвесторам за июльский и октябрьский интервал. Председатель совета директоров Платон Браун продолжает говорить, что все будет хорошо. Но опытные инвесторы знают, что скорее всего прибыли в этом проекте мы уже не дождемся. Поэтому ЗАО "ЕУК" тоже кандидат на вылет из портфеля.

Какие-то компании скамятся (закрываются), но на их замену приходят новые. Новичками в январе стали Landora Investing и Sangroup Ltd. Деньги я рискнул закинуть только во второй проект (мы видим его появление в моем портфеле). Хотя многие из моего окружения предпочитают вкладывать в Landora Investing. Я пока постою в стороне и понаблюдаю.

Самый скандальный проект января это безусловно Vivara Group, который еще в декабре многим опытным инвесторам показался провальным и они ожидали его закрытия. В январе проект приятно оживился и производил выплаты но с задержками. Была отключена кнопка вывода из Пулов, чтобы не накапливалось бесчисленное множество заявок на вывод. Казалось бы проект должен был закрыться, но это никак не происходило. Регулярные выплаты (скриншоты на форумах) вселяли энтузиазм, но не на долго... Во второй половине января кнопку вывода из Пулов сделали активной и это стало причиной нового затора с заявками. Теперь выводы на банк и на другие ЭПС растянулись на несколько недель. Исключением стала лишь LiqPay, заявки на которую обрабатываются в течение 4-7 дней. Что будет дальше с проектом не ясно. Будем верить в лучшее.

Проект PerfectInvest показывает уверенное развитие, растет интерес среди инвесторов и увеличивается капитализация компании. В январе открылся офис в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Об адресах вы можете узнать на сайте компании. Зимой процент доходности не очень большой, но судя по прошлому году весна будет доходной. Активно налаживается бизнес в КИП "Строитель", который в скором времени может показать доходность до 130% годовых (со слов директора).

В компании Euro Invest Company продолжает тестироваться новая стратегия "Агрессивная", которая обещает прибыльность до 200% годовых. Прием инвестиций планируется начать с 1 апреля 2013 года. А пока можно воспользоваться низкодоходными стратегиями "Спекулятивная" и "Стабильная".

Проекты Gamma и VladimirFX продолжают радовать своей стабильностью. Никаких серьезных нареканий к их работе нет.

На февраль 2013 года, для инвестиций я рекомендую в первую очередь проекты: PerfectInvest и Euro Invest Company и во вторую очередь старичков Gamma-IC и VladimirFX

Хороших инвестиций!


Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1365