Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

03.08.2013

Итоги за июль и рекомендации на август 2013 года

Закончился насыщенный месяц июль, и я по традиции публикую изменения по своему портфелю, доходность по проектам, обзор последних новостей, анализ, рекомендации и свои планы на август.

На 1 августа 2013 года мой портфель выглядит так:


В портфеле произошли значительные изменения. Покинула портфель Gamma-IC, под большим вопросом выплаты от PerfectInvest. С августа месяца я решил добавить в портфель золото. Также добавлены новые инвестиционные проекты. Обо всем ниже по порядку.

Gamma-IC

Проблемы в крупном проекте Gamma-IC сильно пошатнули индустрию доверительного управления. Пока что нельзя сделать окончательных выводов, было ли это мошенничество или действительно торговля велась. На данный момент компания обещает выполнить свои обязательства и бежать в прокуратуру и писать заявления бессмысленно, потому что гамме нечего предъявить.

Итак, по первой версии гамма является мошенником. Еще 25 июля компания объявила выходной день финансовой службы. В этот день, возможно компания занималась выводом денег и всяческими заметаниями следов, чем она занимается и по сей день. Вся информация о гарантиях лишь оттягивает время, чтобы окончательно "запутать следы" и скрыться в неизвестном направлении.

Но имеет место также быть другая версия. Вернемся в прошлое. 17 июля компания объявила, что 25 июля будет выходной в фин. службе. После того как уже было объявлено о фиксировании убыточных позиций (29 июля) можно предположить, что плавающий убыток был уже давно. 17 июля компания окончательно решила, что нужно пополнять торговый счет из резервного фонда, чтобы поддержать убыточные позиции и потом выйти в плюс (как это удавалось сделать раньше). Для этого был выбран день 25 июля и даже сделали выходной день для инвесторов, чтобы были свободны по максимуму лимиты для ввода денег на торговый счет. За перекачку денег из резервного фонда отвечал некий партнер, который отказался (или не смог) в нужное время предоставить требуемую сумму. Дальнейший сценарий понятен: финансовая поддержка получена не была и срабатывает margin call (фиксирование убыточных позиций). Стоит отметить, что на счету могут еще оставаться довольно крупные суммы, возможно слито лишь 50%. То есть убытки вполне укладываются в самый худший сценарий самой гаммы. 

Дальше гамма решила не торговать. Сначала нужно ответить по обязательствам. В новостях компания пообещала до 2 августа расплатиться с новыми инвесторами, чьи средства еще не приступили к торговле. По данным форума минимальные доказательства этого присутствуют. Также компания обещала план антикризисных мер, но 2 августа мы этого не увидели, нас попросили подождать до 5 августа. 

5 августа компания обещает начать отвечать по своим обязательствам. В личных кабинетах появилась графа "Гарантированная сумма к выводу", которая рассчитывается как разница между инвестированными средствами и выведенными со счета. Именно на эту гарантийную сумму можно рассчитывать инвесторам. О выплатах прибыли упоминается лишь вскользь, поэтому рассчитывать на нее не приходится.

После преодоления кризиса, компания планирует дальнейшую работу. В чем я, сильно сомневаюсь. Мои потери составили 2500$, но это прибыль. Гарантированная сумма у меня нулевая, так как я давно в плюсе (все таки инвестирую с 2011 года). Если компания продолжит работу, то я с удовольствием буду инвестировать по новой.

PerfectInvest

Очередной проблемный проект. Выплаты прибыли по моей заявке нет уже 2 месяца, у других коллег 3-4 месяца. Компания не дает никакой публичной информации о сложившейся ситуации. Связаться с Николаем удалось лишь один раз, он сказал, что все деньги в машинах и домах, но из-за "не сезона" ничего не продается. По моему мнению, сейчас еще сезон и что-то тут не ладное. 

Инвесторы на форуме mmgp уже давно пишут заявления в прокуратуру и другие инстанции. Кроме всего прочего планируют привлечь коллекторскую службу по взысканию долгов. Я пока бездействую, но понимаю что зря.

Euro Invest Company

В начале июля случилась хорошая просадка (-12,73%) на агрессивном счете, которая по итогу месяца немного отбилась. Управляющий Роман Романюк объяснил это гэпом на сильных новостных движениях. Стоп приказ на ограничение убытков сработал гораздо позже намеченного. Роман обещал принять меры, чтобы пресечь такие моменты в будущем.

По работе с российскими банками (Альфа Банк) все по прежнему остается не ясным. Со своей стороны Роман сделал все что мог, но ответа от банка до сих пор не дождался.

В новостях было объявлено о тестировании трейдеров, статистика одного из них выложена на myfxbook. Если вы себя считаете талантливым трейдером то можете принять участие в тестировании, обращайтесь через форму обратной связи на сайте Euro Invest Company

Мои планы на август: реинвестирование
Общая доходность по счетам за июль:
Стабильная стратегия: 2%
Спекулятивная стратегия: 5,13%
Агрессивная стратегия: -5,19%

VladimirFX

Данный проект ждет сильное потрясение после случившегося с Гаммой. С самого начала данные проекты шли бок о бок и теперь после "проблем" у столпа инвест индустрии Гаммы, многие в панике ринулись выводить деньги из VladimirFX. В любом случае на вывод ставить уже поздно и если Владимир увидит количество заявок на вывод в треть всего капитала, то может принять решения закрыться сразу же без выплат. По другому сценарию, Владимир начнет выплачивать как обычно, будучи реальным проектом доверительного управления. Но по вполне объективным причинам, колоссальные суммы на вывод он не сможет обработать в рамках своего регламента. Это спровоцирует новую панику и тогда у проекта действительно начнутся проблемы. Толпа паникеров мощное оружие даже против реальных проектов. О выплатах или не выплатах станет известно в конце следующей недели.

На данный момент не рекомендую предпринимать действий по выводу и вводу средств в проекте. На вывод ставить поздно. На ввод - очень опасно.

Мои планы на август: сижу не дергаюсь, в начале июля итак вывел 30% от депо. Теперь думаю "либо пан, либо пропал"
Общая доходность за июль: 13,5%

Perfecto FX

Проект пока не пользуется популярность в России из-за низкой доходности, для инвесторов, это около 25-30% годовых. Но теперь после банкротств проектов-тяжеловесов, некоторые могут обратить внимание.

В проекте значительно облегчился процесс регистрации и передачи средств в управление. Открылась новая партнерская программа. 

Среди не совсем хороших новостей можно отметить отмену бонуса 20% к депозиту, а также небольшую просадку по счету Optimum. Я пока что имею инвестиции только в Emerald.

Мои планы на август: реинвестирование
Общая доходность по счетам за июль:
Emerald: 5,72% (порадовал!)
Supreme: 4,06%
Optimum: -1,05% (даже в такой консервативной торговле бывают просадки)

Mill Trade

Новичок портфеля. Подробный анализ проекта дан в обзоре. Не смотря на все минусы и "подозрительности" проекта, я считаю хорошей инвестицией на некотором промежутке времени. В проект вложено много денег и очень агрессивно рекламируется. Но не забываем, что вкладываем столько, сколько готовы потерять. Никаких кредитов и продаж квартир.

В конце июля начала работать партнерская программа. Пока что очень сырая и с ошибочными данными.

Доходность по проекту за июль начислится только 7 августа, поэтому публикую доходность за июнь.

Мои планы на август: планирую некоторое время реинвестировать и даже немного пополняться.

Общая доходность за июнь по "Золотая 7": 6,8%

Bravo

Очередной новичок. Небольшой анализ я сделал в обзоре. Проект пока совсем свежий и я закинул тестовую сумму 123$. Как минимум месяц нужно еще наблюдать. Пока что не рекомендую для крупных инвестиций.

Новостей за июль много, найдете в новостном разделе. Новый сайт только заработал 3 июля, до этого был лишь личный блог трейдера. Подключено много платежных систем и т.д.

Мои планы на август: тестирование

Доходность инвестора за июль: 13,37%

Золото

Золото является консервативной инвестицией и больше направлено на сбережение капитала, нежели для заработка. Золото в реальном виде (слиток или монета) несет в себе бОльшую надежность сохранности капитала, чем вклад в банке. С августа принял решение публиковать сумму в долларах, эквивалентную моим золотым запасам. Сейчас золото сильно подешевело, поэтому очень хороший вариант для долгосрочных инвестиций. Планирую держать в золоте около 5% своих активов.

Мои планы на август и дальнейшее полугодие: держать, возможно немного покупать.



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1913