Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

07.03.2015

Итоги за февраль и рекомендации на март 2015 года

С запозданием публикую итоговый отчет за февраль и рекомендации на март 2015 года. Отчет получился короче обычного по причине моей занятости и легкой простуды. По традиции в отчете присутствуют: мой инвест портфель и изменения по нему, новости компаний/проектов в феврале и мои рекомендации на март.

Мой инвестиционный портфель


Изменения по портфелю в феврале:
- новичок портфеля SFX Fund
- новичок портфеля INGO Game
- увеличил долю Leveron в 2 раза
- незначительно увеличил долю Tower Investment

Обзор инвест. проектов/компаний


Проект в том или ином смысле присутствует в моем портфеле уже с декабря 2014 года, но написать обзор все никак руки не доходили. Даже сейчас обзор имеет только пересказ о компаниях SFX Markets и SF Fund и их услугах, без личного мнения и критической оценки. С декабря я начал участвовать в проекте в складчину с несколькими знакомыми, в конце февраля я принял решение участвовать индивидуально тестовой суммой 3000 USD (мне дали такую возможность, как партнеру) . На текущий момент есть уикенд-пароль к MT4, который позволяет подключаться к счету в выходные дни и видеть историю сделок. Позже обещали показать по скайпу выход сделок на контрагентов. Потом буду выпрашивать полноценный инвест.доступ (некоторым людям уже давали), чтобы попробовать копировать сделки, таким образом исключив "рисование" с помощью админки MT4. По результатам будет дополнен основной обзор и написан личный опыт и отзывы. Надеюсь, что это произойдет во второй половине марта.


Первый проект категории "Стартапы". Актуальные подробности описаны в обзоре и пока особенно нечего добавить. Разработчики продолжают совершенствовать игровой процесс и совсем не занимаются продвижением проекта. Основные стратегические инвесторы в проекте присутствуют и активного привлечения новых инвестиций не первостепенно. Больше всего радует здесь отсутствие партнерской программы для инвестиционной части проекта - это основная причина полагать, что проект серьезен.

В начале марта планировал сделать пробный вывод, но обнаружил, что сделать это можно только раз в месяц. Когда оставляешь заявку на продажу долей, то заявка обрабатывается в день покупки долей. Доли я купил в первых числах февраля, а до начала марта опоздал. Теперь придется ждать до начала апреля.

Доходность инвестора за февраль:
+6%

Мои планы на март:
реинвестирование


Капитализация минипула превысила 200 000 USD, не смотря на то что пара человек решили прекратить участие. Скорее всего, на их решение повлияла текущая обстановка вокруг украинских брокеров. В целом, это низкий процент паникующих и я рад, что в минипуле участвуют вдумчивые и долгосрочные инвесторы. За январь и февраль была получена относительно низкая доходность и это при том, что мы перешли на самую доходную стратегию - Опционную. Если сделать пересчет на годовой доход, то он бы составил 30-35% для инвестора. Не много, будем надеяться, что к середине года покажут хороший рост. Снижение доходности в основном связано с ростом капитала, а это значит что растут объемы сделок. Рынок работает по закону спроса и предложения. В процессе продажи/покупки большого объема, цена на инструмент начинает меняться и если начало сделки проведено по хорошей цене, то последние объемы уже реализованы не по самой выгодной цене. Таким образом, сделка получается не такая хорошая, как при маленьком объеме.

В феврале постепенно снизилось число желающих поучаствовать в минипуле. Возможно, потому что я убрал рекламу минипула из подписи на форуме mmgp и в принципе по своим каналам никак не рекламирую. Поэтому новых участников ожидается не так много, что меня вполне устраивает.


Мои заявки на вывод висят с 8 февраля. Некоторые из заявок сделаны в разное время, но при выплатах все их благополучно пропустили (как и у многих других инвесторов). Я перестал пристально наблюдать за FT и переключился на другие дела. Не вижу смысла разбираться с FT, так как считаю что это потеря времени. Можно месяцами сидеть на форуме и читать предположения и троллинг идиотов, но это ничего не изменит. Кому нужна информация, добро пожаловать на форум mmgp.ru

Вот лишь несколько тезисов:
- Большинство выплат идет на ECommpay и Яндекс.Деньги
- По сообщениям форумчат, выплаты вернулись к ранним диапазонам заявок, которые ранее пропустили.
- Новый лимит "Перевод обязательств" - пока не ясно как будет использоваться
- Ходят слухи, что FT хочет с 10 марта начать массовые выводы средств и возродить потерянный авторитет
- На QIWI выплаты не производят, похоже кошелек заблокировали.


Когда я начинаю разбираться как сейчас обстоят дела у проблемной компании, в данном случае у PF, то я начинаю впадать в скуку и долго этого не выдерживаю. Эта постоянная нехватка информации заставляет копаться инвесторов на форумах. И чтобы собрать картину воедино, нужно провести не мало времени. На данный момент мне достаточно знать, что у компании проблемы и что благоприятное разрешение маловероятно. Публикую пару скриншотов с форума, которых достаточно для полной картины, без погружения в слухи и домыслы:

-


На данной ПАММ-площадке использую долгосрочную стратегию инвестирования и уже около полугода не менял портфель. Прибыль небольшая. В планах проанализировать ПАММ-рейтинг на перспективных управляющих.

Мой текущий портфель:
DmitriyECN - $112,84
ECNp20 - $113,10
ECNtrade - $54,01
Multiscalp - $56,13

На днях брокер анонсировал постоянную акцию, по которой можно получить 18% к депозиту, независимо от того собираешься ты торговать или инвестировать. Также бонус доступен к выводу.

В основном управляющие торгуют нормально, немножко огорчили лишь ПАММы Titan и Velikan.

Мой текущий портфель:
Nutellonka - $115,67
Trade Bowl - $106,30
Titan - $109,79
Velikan - $107,60


По площадке я так пока и не нашел хороших управляющих, поэтому сижу "на заборе" и деньги находятся на балансе. В феврале вывел небольшую сумму со счета. На кошелек деньги пришли уже на следующий день. Буду продолжать наблюдать.

    

В феврале было несколько убыточных сделок, но все же удалось вытянуть месяц в плюс. В начале марта сразу ушли в просадку - неприятно, но таковы реалии настоящей торговли. По изменениям в проекте пока никаких новостей. Сайт облик не меняет, не смотря на то что Alpin trust в конце декабря полностью поменял концепцию торговли. На сайте об этом ни слова.

Мои планы по проекту описать сложно. Буду дожидаться следующего пика доходности, а потом просадки. На просадке по идее нужно будет доливаться. Это все может и поменяться..., точного плана действий как бы нет.

Доходность за февраль:
+8,12% (доля инвестора от 50 до 80% в зависимости от суммы инвестиций)

Мои планы на март:
по ситуации


В феврале первой неожиданной новостью было сообщение о увеличении регламента на выплаты до 15 рабочих дней. После этого через некоторое время появились инвесторы, у которых даже новый регламент стал нарушаться. И 5 марта вышла новость о значительном увеличении регламента до 30 рабочих дней. А ведь это почти полтора месяца. Срок просто ошеломляющий.

Совершенно ясно, что паникующие инвесторы украинских брокеров решили выводить деньги из Pegas тоже. И это создало большой завал с заявками на вывод. Ниже привожу скриншот с форума mmgp, где цитируется ответ администрации Pegas:

 

Мое настроение по проекту более положительное, чем в FT и PF. Я даже толком не могу понять свое спокойствие и оптимизм, так как они не имеют реальных оснований. 


В феврале ощущается небольшой всплеск инвесторской активности. Народ стал больше обращаться ко мне по этому проекту и я охотно консультирую и рекомендую его для долгосрочных инвестиций. Также заметил, что некоторые блогеры стали размещать обзоры и видеть в Башне перспективу. Возможно, блогосфера стала больше обращать внимание на псевдо ДУ по причине дефицита хороших проектов, и в том числе из-за проблем украинских брокеров.

Из текущих событий по развитию проекта можно сказать лишь пару слов. Если раньше, компания Tower считалась дочерней структурой компании Larico, то в феврале было объявлено о регистрации новой компании Tower Group Limited. Теперь все четко на своих местах. Из повседневных событий, можно отметить продолжающиеся вебинары с интересными людьми, которые делятся своими точками зрения относительно финансовой и инвестиционной сферы. Причем, эти взгляды порой абсолютно разнонаправлены и по своему уникальны.

Моя стратегия на ближайшие пару месяцев будет такая же: вывод прибыли и партнерских, пролонгация основного депозита.

Доходность за февраль:
от 7 до 9% в зависимости от тарифа

Мои планы на март:
вывод прибыли и партнерских


В феврале проект сделал хороший рывок в сторону развития. При этом не все элементы этого развития видны обычному инвестору. О том, что я видел два счета трейдеров через терминал я уже писал в основном обзоре. Поэтому напишу свеженький материал, который уже постепенно выходит за рамки инсайда и становится достоянием общественности. Итак, в сети пару недель был доступен сайт брокера Leveron FX и я все это время наблюдал как сайт дорабатывается. Все происходило прямо на моих глазах! Каждый день я видел новые изменения. Правда на днях доступ закрыли и теперь вылазит ошибка. В нашем скайп чате я скидывал скриншоты нескольких страниц сайта. Все выглядит современно и красиво, в том же фирменном стиле Leveron. Также пока был доступ, я скачал платформу Meta Trader 4 (под лейблом Leveron FX) и уже попробовал торговать на демо счете. Все работает и готово к использованию! Если осенью о брокере говорили только на словах, то сейчас я лично увидел своими глазами, что сайт брокера уже почти готов и сомнений в его запуске быть не может. Также нет сомнений в том, что будет собственная ПАММ система - страницу с ПАММами я видел на сайте. По поводу брокерской лицензии мне сказали, что она будет получена ближе к лету.

Не менее ощутимый рывок Leveron сделал в сторону продвижения. Благодарить в этом можно прежде всего блогеров, которые охотно стали добавлять обзоры на своих ресурсах и видеть в проекте долгосрочного партнера. Немаловажную роль сыграли и конкурсы, организованные Leveron для партнеров: "Битва Блогеров", в котором я занял 4 место. И ежемесячный конкурс "Партнер месяца" работает в постоянном режиме. За первое место в конкурсах блогеры получили современные смартфоны, а за 2 и 3 место - денежные призы.

Многие заметили снижение доходности в последние месяцы. Поддержка это объяснила тем, что один из основных трейдеров значительно снизил активность в торговле и занят организацией брокерской компании. В будущем обещают доходность вернуть на прежний уровень и даже повысить. Верить ли нам в такую сказку?

В феврале я увеличил депозит Leveron с 1000 до 2000 USD. В ближайшие 4 месяца я буду реинвестировать 50-80% дохода и доведу депозит до 2500 USD. А дальше уже сложно загадывать. 

Доходность за февраль:
15,06% (доля инвестора от 40 до 80% в зависимости от тарифного плана)

Мои планы на март:
полуреинвест и вывод партнерских

           

Atrex Trade - проект с долгосрочными тарифами. Я думаю, что проработает долго. Особо не пользуется популярностью из-за своей невзрачности.

First Investment Project - проект завалил февральскими акциями, но ничего работает дальше. А многие боялись. Если сумма на вывод приличная, то выводит по несколько дней, но укладывается в регламент. Мелкие суммы выводит быстро. Также хочу сообщить, что завтра будут добавлены дополнительные документы в основной обзор.

RusPranaFinance - довольно загадочный проект. Мощнейший сайт, но чувствуется что админы здесь неопытные. Проект почти никак не продвигается и я даже предполагаю, что может быть реальная деятельность и админы просто являются трейдерами, поэтому в раскрутке не шарят.        



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1925