Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

03.09.2013

Итоги за август и рекомендации на сентябрь 2013 года

Закончился насыщенный месяц август, богатый сливами основных проектов. Я даже портфель не стал оформлять, как я это обычно делаю. А смысл? Половина компаний под вопросом повисли. Gamma-IC мне ничего не должна, потому что давно успел выйти по ней в прибыль, выплата компенсаций по прибыли в обозримом будущем пока не предвидится. Списываю в убыток. VladimirFX завис между небом и землей. Пока что можно было оставить в портфеле, но этот актив под вопросом. PerfectInvest - склоняюсь, что деньги уже никто не увидит. Этот проект полностью убыточный для меня. Euro Invest огорчил капитально, но я по прежнему верю что деньги Роман вернет, пусть и не скоро. Эти все проблемные проекты "зависли" и по этой причине не вижу смысла публиковать портфель, он все равно не достоверный.

Я хорошо понимаю, что многие из инвесторов прилично потеряли деньги в этом году, некоторые проекты закрылись, другие испытывают проблемы. Почему так произошло и как можно было избежать этого? Основной урок для себя усвоили те, кто вложился в проекты и реинвестировал до бесконечности, также это касается людей кто брал деньги в кредит.

Этот год и для меня принес убытки, но я не растерял весь инвестиционный капитал благодаря своей стратегии. Я вкладывал в проекты и всегда выводил полученную в них прибыль. Поэтому я потерял не так много, как другие. Актив в EIC я с высокой вероятностью оцениваю, что будет мне возвращен. Учитывая этот факт, по стоимости активам я вернулся к началу 2013 года.

Еще раз повторю правила инвестора, чтобы хорошенько запомнили:

- не брать деньги в кредит, не продавать квартиры!
- вкладывать только то, что готовы потерять, что не повлияет на вашу повседневную жизнь
- вкладывать в компанию изначально фиксированную сумму, затем только снимать прибыль ежемесячно
- вкладывать в несколько компаний, чем больше тем лучше и чтобы их деятельность не пересекалась.

Далее немного отклонюсь от темы, чтобы сказать о сайте. Вообще, все события августа меня подтолкнули к мысли переработать не только дизайн сайта (это уже произошло отчасти), но и его структуру и саму идею. Сейчас у меня на сайте одни высокорискованные проекты. Этой осенью планирую расширить инвестиционные горизонты и добавить более безопасные варианты инвестиций. Например, управляющие компании, банковский сектор, памм-счета, частных трейдеров и др. Многие из этих вариантов не включают в себя партнерской программы, поэтому делиться с новыми инвестиционными инструментами, я буду с долей альтруизма. Когда все это будет, пока сказать сложно. Думаю, что к началу октября уже будет что выложить на сайт. А к коонцу осени все должно приобрести законченный вид. Работы много и будет действительно интересный материал. Сайт постепенно будет преобразовываться в инвестиционный портал по инвестициям от "А до Я" - это основная идея текущих изменений. Так что периодически следите за обновлениями сайта.

Далее пробежимся по основным проектам, как это обычно было в ежемесячных итогах.

Gamma-IC

Как я уже написал выше, Гамма мне ничего не должна. Мне не было начислено никакой гарантированной суммы, но я по прежнему слежу за проектом и стараюсь быть в курсе всех событий, информирую и помогаю инвесторам с выводом денег. На сегодня обстановка проясняется, Гамма уже начала выплаты по второй волне, средний процент прибыли составил 9,4%. Напомню, что первая волна была в районе 5%. То есть, грубо говоря, некоторые уже получили 15% от гарантированной суммы. Есть информация, что компания планирует рассчитаться с инвесторами к ноябрю месяцу. 

Как вы помните, по инсайдерской информации с форума, слив счетов произошел из-за того что партнер Гаммы не смог вовремя предоставить нужную сумму для поддержания убыточных позиций. На данный момент Гамма подала на него в суд и рассчитывает выиграть дело. В зависимости от того, какой размер суммы будет возмещен, так и поступит компания с выплатой прибыли. Речь о невозврате гарантированной суммы не идет, компания обещала ее возместить в 100% размере.

VladimirFX

В июле я вывел из Владимира 30% от депозита, о чем не жалею. Есть люди, которые весь депозит вывели, есть которые ничего не предприняли. Теперь "петух клюнул"... И опять я вспоминаю правила инвестора. Если вы инвестируете уже полгода и ни разу прибыль не выводили, то винить можете только себя. Я уже два вложенных депозита вывел в виде прибыли. Проект конечно жалко, но убытка по нему серьезного не несу.

Напомню, что началось все с Гаммы, которая спровоцировала инвесторов массово выводить деньги также из Владимира. В чем логика? Стадный синдром "Раз уж Гамма слила счет, то как бы и Владимир не слил, береженого Бог бережет" и с этой мыслью ринулись выводить все под чистую. Но когда уже неделя прошла и в отчете владимира значилась сумма 3 млн, в тот момент уже паника охватила даже "удавов" и бывалых инвесторов. Лавину уже не остановить. Конечно же возникли проблемы с выплатами, а как же иначе. Заявок поступило в 5 раз больше чем обычно, а ресурсов у него как было полтора человека, так и осталось. Если проект не закрылся в самом начале августа, после того как админ увидел 3 млн на вывод, то я думаю он уже пойдет до конца. 

На прошлой неделе выплат было крайне мало среди моих знакомых и коллег-блоггеров. Обычно выплачивали 1/3 часть от заказанной на вывод суммы, но по большей части люди ничего не получали. Я тоже жду вывод 490$. Вывожу чисто символически, потому что изначально вообще не видел смысла в выводе, думал что "либо все, либо ничего". Теперь стадный инстинкт меня подталкивает пытаться вывести все до копейки. И в заключение отмечу, что были случаи когда заявка на вывод по прежнему висела со статусом "Заявка принята. Отменить нельзя", а сумма в размере 1/3 поступала на банк. так что проверяйте каждый день свой банковский счет, авось что перепадет.

PerfectInvest

По данному проекту я в жестком минусе. Выводил лишь один раз в начале мая, когда еще задержки с выплатами только начались, мне повезло и я вывел 8900 рублей. Сам же правилами инвестора пренебрегаю, не стоило так сильно на эту компанию полагаться. У компании реальный бизнес, а риски больше чем на форексе. А доходность просто смешная. С такой доходностью любая пирамида могла лет 5 прожить. А здесь не понять что.

Напомню, что задержки с выплатами с конца апреля 2013 года. У компании построены дома и ремонтируются машины, но ничего не продается. По некоторой инсайдерской информации, директор компании расстрачивал средства инвесторов, рассчитывая что получит прибыль и её уже отдаст инвесторам. Но что-то пошло не так, земля в Москве взята в аренду, за землю в Рязани рассчитались не полностью, дома в Анапе не доделаны, офис закрыли за неуплату, сайт работает со сбоями. Даже если продажи пойдут с сентября, у компании столько долгов, что до инвесторов дело дойдет не скоро. 

На сегодня, могу посоветовать писать заявление в полицию, но как правило они не помогают. Деньги вернуть будет сложно. На форуме ммгп кучкуются и собираются что-то предпринять, также речь заходила о коллекторском агентстве по взысканию долгов.

Akslend

Очередной проект, испытывающий проблемы. Правда это началось только к концу августа. Я вывел уже свои деньги в конце июня, не понравилась организация проекта и постоянная "чехарда" в мониторингах. Плюс мартингейл до добра не доводит. Как видите, не довел. Образовалась резкая просадка в 17 000$. По мониторингу это 8%. Сколько на самом деле просадка на основных счетах - не известно. Но это еще пол беды.

Проект Аксленд поступил довольно своеобразно или даже неадекватно. Они решили августовский убыток не вычитать с депозитов инвесторов. Это конечно здорово, но также они решили заморозить вывод средств! Они посчитали, что имеют право так поступить. Заморозка будет действовать до выхода из просадки. То есть, сейчас проект не платит, другими словами не отдает средства инвесторам. Это уже мошенничество. Какое они имеют право? Гораздо правильнее было списать убыток 8% (не смертельно) за август и работать дальше. Да, некоторые инвесторы бы вывели деньги, ничего не поделаешь - так у некоторых работает психология. Но в любом случае в будущем, они бы смогли привлечь больше средств. Но сейчас репутация у проекта испорчена, я бы не советовал там оставлять крупные суммы. Админы у проекта то ли жадные, то ли глупые. От них можно ожидать сейчас все что угодно.

Euro Invest Company

В EIC у меня был самый большой депозит, чуть меньше половины всего портфеля. В проект я верил, в его реальную деятельность. Я был основным партнеров Романа Романюка. Об этом я писал на форуме ммгп под ником Дмитрий Бергер: http://mmgp.ru/showthread.php?p=5226150#post5226150 

В течение последних двух недель осуществлялись выводы из личного кабинета остатков сумм (это порядка 20% от депозита), под конец даже вывели остатки партнерских.

На сегодня уже открыто два ПАММ счета: в Альпари и в FxOpen, ссылки на них есть в новостях. Торговля будет начата 9 сентября. Вся прибыль трейдера Романа Романюка будет идти на покрытие долгов перед инвесторами проекта EIC. В кабинете на сайте уже появилась графа "сумма к выплате". В дальнейшем по мере торговли на ПАММах и заработка, долг будет перечисляться на Личный счет и станет доступен на вывод. Примерно такая дальнейшая стратегия работы. Полный расчет планируется закончить в срок от 1 до 2 лет со всеми инвесторами без исключения.

Betting-Invest

Проект только вчера добавил. Поэтому особо сказать нечего, самая актуальная информация написана в обзоре по проекту

Мои планы на ближайшее время: в начале октября вывод прибыли
Общая доходность с 12 по 30 августа (с 1 августа почемуто нет отчета на сайте) по счету "Быстрые деньги" составила: 33,68%

GoldBoro

Проект был добавлен в середине августа. В обзоре тоже самая актуальная информация. Стоит только отметить, что данный проект на форуме начинают ассоциировать с Девлани (компания проработала 4 года и закрылась), а именно с фигурой Денисова - главного трейдера Девлани. Эту фамилию нашли в учредительных документах партнеров по переводам средств ООО "ТСП". Денисова считают мошенником, который присвоил деньги инвесторов через компанию Devlani, инсценировав искусственный слив счета со всеми инвесторскими средствами. Многим эта история известна и до сих пор на слуху.

Из последних новостей мы видим, что компания сменила партнера и комиссии на ввод и вывод немного выросли. 

План моих действий на сентябрь: реинвестирование, возможно небольшая доливка
Доходность инвестора за август: 10%

Bravo (profitco.org)

В проекте ничего нового. Работает в прежнем режиме с той же доходностью что не может не радовать. С 21 августа, минимальная сумма которую можно реинвестировать (зачислить на депозит) составляет 10 долларов.

Доходность инвестора за август: 10,02%
Мои планы на сентябрь: реинвестирование, возможно пробный вывод прибыли

Perfecto FX

Ничего нового, просадка по одному из счетов за июль закрыта прибылью

Доходность по счетам за август:
Emerald - 2,43%
Supreme - 3,3%
Optimum - 3,64%
Мои планы на сентябрь: реинвестирование

MillTrade

У компании заблокировани кошелек Web Money, поэтому пополнение с него невозможно, компания обещала решить эту проблему. Кроме этого, были проблемы с партнером монета.ру, которые осуществляли посредничество между MillTrade и клиентами компании при переводах средств с карт Visa. Так вот, монета.ру заморозила средства и не передавала их в течение нескольких недель ни компании, не возвращала их обратно клиенту на карту. Проблемы решились пару дней назад. Компания MillTrade даже успела из-за этого побывать в разделе проблемных проектов на форуме ммгп, но благополучно от туда вышла. На данный момент все входит в прежнее русло.

Мои планы на сентябрь: пробный вывод прибыли
Доходность за август будет известна после 7 сентября

Ассортимент



Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1419