Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

06.03.2012

Инвесторы ждут реформ от нового президента

В течение понедельника индексы ММВБ и РТС повышались на 1,3% и 1,6%, превысив годовые максимумы.

Эксперты были единодушны во мнении, что победа Путина означает минимизацию политических рисков и ожидают в ближайшее время притока новых иностранных инвестиций. Во многом, это будет зависеть от того, что предпримет оппозиция.

Результаты выборов президента оказались предсказуемыми и были очень близки к предварительным опросам, что позитивно воспринимается на финансовом рынке. Не остаётся сомнений, что количество голосов, отданных за Путина – его безоговорочная победа. Все зафиксированные нарушения считают не существенными. 

"Победа Путина в первом туре со значительным преимуществом (67-70%) привела бы к развертыванию полномасштабных митингов со стороны оппозиции и прочим радикальным проявлениям протеста. Для рынка это привело бы к V-движению. Если бы Путин набрал меньше 50% и выборы перешли во второй тур, это вызвало бы резкую коррекцию рынка акций. Соответственно, полученный результат Путина в 63,6%, что лишь слегка превысило результаты exit-polls, является золотой серединой для рынка", - отмечает аналитик Московского фондового центра Искандер Абдуллаев. Как создать сайт - инвестиции на рынке форекс

"Выборы прошли совсем неплохо. Были жалобы кандидатов, но это были жалобы на то, что избирательная кампания давала преимущества одному кандидату, а не на то, что неправильно подсчитали или были какие-то вбросы. Сработали веб-камеры, прозрачные пластиковые урны…Отзывы международных наблюдателей были хорошие", - говорит главный экономист по России и СНГ BNP Paribas Юлия Цепляева.




Похожие новости:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 1149