Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

25.01.2017

Главная инвестиция 2017 года

РадиацияИнвестиционные активы часто ведут себя похоже. Негатив и падение могут длиться годами, но в один момент всё неожиданно меняется. Именно в такие переломные моменты можно получить максимальную прибыль.

Сегодня мы рассматриваем сектор экономики, в котором всё было плохо многие годы. Он сегодня стоит так дешево, что установил рекорд с 1930 года - падение длилось 6 лет подряд. Со времен великой депрессии ни один из секторов не падал так долго.

Но в какой-то момент оказывается, что ниже падать уже некуда, и негатив заканчивается. А когда это происходит, то, как правило, начинается сильный рост. Так и в нашей инвестиции сейчас может начаться разворот. Постоянные читатели знают, что наибольшую прибыль можно получить, когда ситуация меняется "от плохого к немного получше".

Сегодняшняя рекомендация упала с последнего максимума на 90%. Чтобы вернуться к прежним значениям, ей нужно вырасти более чем на 700%. Я не могу обещать вам прибыль в 700%, но могу утверждать, что статистика находится на вашей стороне. Крупная прибыль весьма вероятна в ближайшие 12-18 месяцев.

Шесть лет постоянного падения - очень редкое событие. К концу 2015 года акции угольных компаний падали пять лет подряд. После этого они выросли на 98% за год - лучший результат из всех отраслей.

График

Другим сектором, закончившим 2015 год падением в течение пяти лет подряд, были акции золотодобывающих компаний, которые стали одной из наших лучших инвестиций прошлого года.

Меб Фабер, уважаемый американский аналитик, проводил исследование, как вели себя различные классы активов после многолетнего падения. Он обработал массу данных с 1920-х годов. И вот какие результаты он получил:


Средняя доходность за год после падения в течение нескольких лет
Количество убыточных годов Прибыль
3 35%
4 57%
5 65%

Из таблицы мы видим, что средняя прибыль за год после нескольких лет последовательного падения, мягко говоря, впечатляет.

Редкость таких явлений также впечатляет. Например, четыре года последовательного падения наблюдалось лишь в 1% случаев с 1920-х. А пять лет падения подряд не встречалось почти никогда.

Другими словами, такие возможности случаются очень нечасто. История финансовых рынков подсказывает нам, что возврат к среднему в долгосрочной перспективе - невероятно мощная сила. Когда угледобытчики наконец начали разворот, то они выросли очень быстро. То же самое произошло и с акциями золотодобывающих компаний.

Возможность, которую мы рассматриваем сегодня - акции компаний, добывающих уран. Они падали каждый год, начиная с 2011-го, и свалились на целых 90%. Со времен великой депрессии не было такого долгого падения. Это целых 6 лет подряд - еще больше, чем было у угле- и золотодобытчиков. Поэтому эта возможность еще более сильная.

Уранодобывающие компании падали 6 лет, но совсем недавно наконец-то начался новый восходящий тренд. Это именно то, что нам нужно.


Состояние уранодобывающей отрасли

РадиоактивностьГлавная проблема уранодобывающей отрасли сегодня заключается в том, что этот бизнес совершенно не прибыльный. Предложение высоко, а спрос очень низкий.

Вот что говорит легендарный инвестор в товарные активы Рик Рул:

Уран... Вы производите за $65 за фунт, а продаете по $25 за фунт. То есть вы теряете $40 за каждый фунт, и делаете это 190 миллионов раз в год.

Если закопаться в фундаментальный анализ, то трудно найти хоть какой-то повод для оптимизма. Кое что есть, но на очень длительную перспективу.

Однако на конференции в прошлом году Рик Рул кратко выразил свой взгляд на отрасль:

Многие ли из собравшихся верят, что через 6-7 лет у нас будет электричество? (Большинство поднимают руки.) Это означает, что цена на уран - штуки, из которой мы добываем электричество - пойдет вверх. Другого варианта нет.

Уран очень дешев и невероятно непопулярен среди инвесторов. И это отлично для нас. И вот совсем недавно появился и свежий тренд.


Мало кто заметил, но тренд роста начался. Пора покупать!

Уже в этом году, в начале 2017-го начался новый восходящий тренд в акциях уранодобытчиков. Посмотрите:

График 2

Пока что он не выглядит крупным, но движение в правой нижней части графика - это именно то, что нам нужно.

ETF фонд Global X Uranium Fund (NYSE: URA) вырос на 30% с ноября 2016. Это большое движение. Но на графике мы видим, что потенциал роста всё ещё огромен.

Только подумайте - акции фонда могут удвоиться, и все равно будут ниже максимумов 2014 года. Чтобы вернуться на уровень максимума 2011 года, URA должен вырасти примерно на 700%.

Конечно, я не жду прибыли в 700%, но доходность более 100% будет совсем неудивительна. Это может произойти как с акциями золотодобывающих компаний в первой половине прошлого года. Напомню, тогда мы удвоили наши вложения за 6 месяцев и продали половину инвестиции.

Сегодня уранодобытчики - лучший кандидат на прибыль в сотни процентов в 2017 году.

Я понимаю, что пока что свет в конце туннеля для них очень тусклый. Но дело не в моих прогнозах, почему конкретно они должны восстановиться, дело в том, что максимальная прибыль приходит в тот момент, когда ужасная ситуация становится всего немного получше.

Восходящий тренд начался. Мы можем инвестировать с огромным потенциалом роста и ограниченным риском. Это ситуация, которой нужно воспользоваться.

Покупайте Global X Uranium Fund (NYSE: URA). Установите стоп лосс на уровне декабрьского минимума $12.67. Продавайте на следующий день, если URA закроется ниже этой цены.

И планируйте продавать половину, когда прибыль достигнет 100%. Оставшуюся часть будем держать 12-18 месяцев. Потенциал роста - несколько сотен процентов.


Успешных инвестиций,
Филипп

По всем вопросам обращайтесь на электронную почту smartvalueideas (гав-мяу) gmail.com

----

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.



Услуги Smart Value

Поделиться с друзьями:


Свежие статьи:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!
Просмотров: 3032