Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

28.03.2015

УК "Фонд Магута" - обзор и отзывы о fondmaguta.com

Кратко

Сайт: fondmaguta.comisfx.ru
Категория: Доверительное управление
Статус: ПРОЕКТ ЗАКРЫТ
Дата открытия: 2013 год

Минимальная сумма инвестиций: 1 млн. рублей
Минимальный срок инвестиций: нет
Способы перевода средств: банковский перевод, валютный банковский перевод
Филиалы: Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский
Отличительные черты: гарантия сохранности средств от правительства Дании, есть швейцарская компания, счет открыт в Saxo Bank, наличие сервиса для самостоятельного управление капиталом ISFX.


О компании "Фонд Магута"

УК "Фонд Магута" (Fond Maguta) - это компания, предоставляющая услуги по управлению капиталом на высочайшем уровне, с максимальными гарантиями сохранения средств клиентов. Для достижения стабильных финансовых результатов используется валютный рынок и инвестирование в золото в физическом виде. Выбор этих инструментов извлечения дохода основан на огромном опыте и понимании фундамента, на котором держится вся мировая финансовая система.

Вся работа с капиталами происходит в датском банке Saxo Bank и регулируется местным финансовым законодательством. Датское правительство в лице Датского Гарантийного фонда является гарантом сохранности средств инвесторов - страхуются как торговые, так и неторговые риски.

Основателем компании и управляющим УК "Фонд Магута" является Платон Васильевич Магута, который окончил Сорбонну - Парижский государственный университет, Пантеон 1 по специальности "Банковское дело и управление капиталом", имеет степень магистра экономики.

Компания УК "Фонд Магута" насчитывает 45 человек штата, среди которых как линейные сотрудники, так и начальники отделов и руководители проектов. Подбор персонала выполнен таким образом, чтобы отвечать не только профессиональным требованиям, но и требованиям морали. 

Такой подход позволяет предоставлять действительно качественные финансовые услуг, работая честно и прозрачно.


Главный офис УК "Фонд Магута" расположен в Санкт-Петербурге по адресу: площадь Карла Фаберже, дом 8, Бизнес Центр "золотая Долина", офисы 405, 407, 438 и др. (занимают более 10 просторных кабинетов). Телефон: +7 (812) 363-48-08

Предоставляемые услуги:

 Доверительное управление капиталом

 Информационный сервис для трейдеров и инвесторов ISFX

 Услуги по финансовому консалтингу


Бренд "Фонд Магута" состоит из двух компаний:

 ООО УК "Фонд Магута" - регистрация в России. Уставной фонд 1,8 млн.руб.

 Maguta GmbH - регистрация в Швейцарии (реестр: zefix.ch) . Уставной фонд 20 000 франков.

Оригиналы всех документов можно посмотреть в офисе. Предоставление электронных вариантов обсуждается индивидуально. 


Доверительное управление капиталом

Минимальная сумма инвестиций: 1 млн. рублей (или эквивалент в валюте)
Валюта инвестирования: евро
Рекомендуемый срок инвестиций: 3 месяца
Общая доходность фонда: 2013 год - 86%, 2014 год - 56% (в евро)
Распределение прибыли: 50%/50% (для сумм от 5 млн.руб. - индивидуально)
Размещение средств: Saxo Bank (Дания)
Инструменты инвестиций: валюта, фактическое золото

С инвесторами заключается клиентское соглашение. Далее, инвестор перечисляет денежные средства на реквизиты ООО "Фонд Магута" в рублях или на реквизиты швейцарской Maguta GmbH в валюте (доллары, евро, франки, йены). В течение 3х недель финансовый регулятор и Saxo Bank проверяют поступившие средства. И только потом УК "Фонд Магута" начинает управлять средствами. По истечении месяца инвестору перечисляется заработанная прибыль. Комиссия за управление взимается только с фактически полученного дохода. "Необходимые расходы", которые должен оплатить инвестор по соглашению не могут превышать 0,3% от суммы инвестиций.

Визуальное отображение инвестированных средств и начисляемого дохода можно видеть в личном кабинете, который предоставляется клиенту после заключения договора.

Есть возможность опробования услуги доверительного управления (так называемый "Тест Драйв") с суммой от 100 т.р. и сроком на 3 месяца. При этом инвестору необходимо доказать фактическое наличие минимальной суммы инвестирования (1 млн.рублей), предоставив соответствующий документ.

Более подробную информацию и детали услуги доверительного управления можно узнать в интервью с Платоном Магута, которое он дал для сайта real-investment.ru при личной встрече.


Информационный сервис ISFX

ISFX - это информационный продукт, созданный для трейдеров и инвесторов, напоминающий нам старые добрые торговые сигналы. У сервиса есть собственная программная среда (на мобильных платформах и на компьютере), на которую приходят трейд-пасы, содержащие точные инструкции для открытия позиций на собственном торговом счете. Данные указания по торговле применяются самими управляющими УК "Фонд Магута" и поэтому гарантируют стабильный финансовый результат.

Огромным отличием ISFX от обычных сигналов является финансовая ответственность УК "Фонд Магута" перед инвесторами. Другими словами, если вы не сможете заработать с помощью ISFX столько же сколько заработал Фонд, то компания вам компенсирует разницу. При условии проведения аудита. С подписчиком сервиса ISFX заключается оферта, в которой четко прописана вся ответственность компании:


Сервис стартовал 20 марта и его стоимость составила 2950 рублей за месяц. Постепенно стоимость будет увеличена до 4950 рублей за один инструмент.

Сайт сервиса ISFX: isfx.ru


Интервью с Платоном Магута

Интервью с Платоном Васильевичем Магута было проведено 25 марта 2015 года при личной встрече в офисе УК "Фонд Магута" в Санкт-Петербурге. Представленный текст представляет собой почти точную копию нашей беседы, которая длилась около 2 часов. После общения, Платон Васильевич провел экскурсию по всем отделам компании, которые занимают в общей сложности 450 квадратных метров.

Интервью вынесено в отдельную статью.


Способы ввода/вывода средств

 Банковский перевод

 Валютный банковский перевод


Личный опыт и отзывы об УК "Фонд Магута"


 29 марта 2015 года


Перед написанием этого обзора я прошел долгий путь знакомства с компанией. Первый раз я увидел сайт (еще был другой домен platonmaguta.com) летом 2014 года и добавил к себе в закладки, чтобы не потерять. После этого периодически заглядывал и наблюдал за изменениями и посещаемостью. Только к концу декабря 2014 года я начал проявлять действительную заинтересованность в ДУ от Платона Магута (фамилия не склоняется) и перспективах добавления фонда на свой сайт. Переломный момент наступил к началу февраля 2015, когда затрещала по швам индустрия ПАММ-инвестирования и стало ясно, что освободившуюся пустоту нужно начинать заполнять другими более надежными инструментами. 

В марте я встречался с менеджером фонда и потом отдельно брал интервью у Платона Магута. По большей части, полученная информация меня удовлетворила. Есть конечно белые места, но идеальных объектов инвестирования не найти. Адекватное соотношения риска и доходности я здесь увидел в полной мере. Вообще, вся информация, касательно надежности и деталей работы фонда описана в интервью с чрезмерной подробностью. Пожалуйста, не поленитесь прочитать, если рассматриваете Fond Maguta для инвестиций.

Неприятный для меня момент оказался в том, что минимальная сумма инвестирования увеличилась до 1 млн. руб., тогда как еще совсем недавно можно было вложить 500 т.р. Такую сумму мне в ближайшее время не потянуть и тестировать без перспективы довложения не вижу морального права. Но после проведения интервью, я заметил другую для себя возможность инвестиций - это продукт ISFX.

Как вы поняли, ISFX - это "прокаченные" торговые сигналы, с которыми многие из нас сталкивались раньше. Только здесь нам гарантируют финансовый результат и это действительно важно! Протестировать продукт ISFX несколько проще и безопаснее, чем ДУ и здесь как раз можно уложиться в 500 т.р. Прикинем: 420 т.р. - на ваш личный торговый счет брокера и ~80 т.р. - годовая подписка на сервис ISFX. Как утверждают прошлые результаты, через год должно получиться как минимум 48% годовых (в евро) или 200 т.р. дохода, если рубль останется на том же месте. А он вероятнее будет обесцениваться, то есть получится заработать еще и на курсовой разнице. Вот такой нехитрый вариант, который я всерьез взял на заметку.

А если вы по прежнему рассматриваете вариант с ДУ, то перечислю все положительные стороны УК "Фонд Магута", которые в сумме дают очень хорошую картину:

- сохранность капитала гарантирована правительством Дании, финансовое регулирование которой подчиняется директивам ЕС
- есть швейцарская компания Maguta GmbH (проверяется по реестру: zefix.ch)
- открытость учредителей компаний и всех документов
- можно позвонить в Saxo Bank и там подтвердят сотрудничество с УК "Фонд Магута"
- можно проверить Fond Maguta на умение зарабатывать деньги с помощью сервиса ISFX, а уже потом работать с ДУ.

Детальный разбор каждого пункта можно найти в интервью.

И в заключение, небольшая просьба. Если будете звонить или писать в компанию, пожалуйста сообщайте, что узнали о фонде с моего сайта real-investment.ru от Дуняшева Дмитрия.





Похожие статьи:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 5417
Demon_eJ пишет: | 29.03.2015 | 23:35 #1
Demon_eJ Платон Магута на РБК: 
http_://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949993866049.shtml
Начало с 4 мин. и 10 сек.
Like | 0
klpekovich пишет: | 28.06.2015 | 15:26 ( E-mail ) #2 Спам
klpekovich Осторожно!!!
В сети я ничего толком не нашел на компанию Maguta GmbH. По сути это российская фирма, которая открыла за границей филиал для обработки и приема денег. Официально это не является филиалом, а оформленна как самостоятельная компания. Вот только странно, что ничего на эту компанию в сети нету, зато на российское отделение рекламы хватает. Еще один странный факт, что гугль находит подозрительно похожую по названию компанию Magura GmbH, которая занимается мотоциклами.
Автор может у вас есть какая либо информация о зарубежной части этой компании? Официальный сайт? Может быть другая официальная информация.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 28.06.2015 | 16:01 #3
Demon_eJ Странный комментарий. Вы как будто не читали текущий обзор. Швейцарская компания нужна для приема валютных переводов и регистрацию прошла и работает по швейцарским законам. По мне так, это более надежно, чем принимать деньги на ООО. А концовка GmbH - это форма организации, аналог "ООО", созвучных компаний вы можете найти десятки. В России так бывает сотни ООО с идентичным названием. Соучредителем обоих компаний является Платон Магута
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 28.06.2015 | 16:02 #4
Demon_eJ Также прочтите интервью, если серьезно хотите изучить деятельность Фонд Магута
Like | 0
a_rub пишет: | 08.07.2015 | 20:27 ( E-mail ) #5 Спам
a_rub Автор, а если серьезно, вы случаем не в курсах, почему офисы Платона на Фаберже отпечатаны? Странно правда? Солидная же компания вроде бы, ну? cool
Like | +1
Demon_eJ пишет: | 11.07.2015 | 17:40 #6
Demon_eJ Возникли проблемы с финансированием компании, поэтому офисы временно числятся за бизнес центром
Like | 0
stormspb пишет: | 14.10.2015 | 15:36 ( E-mail ) #10 Спам
stormspb up
Like | 0
Anshir пишет: | 13.07.2015 | 07:32 #7 Спам
Anshir Что случилось с сайтами компании?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 13.07.2015 | 21:40 #8
Demon_eJ Ставлю статус "ПРОЕКТ ПРИОСТАНОВЛЕН". Фактически денег нет на финансирование проектов Платона из-за "разногласий" с Саксо Банком
Like | 0
stormspb пишет: | 14.10.2015 | 15:36 ( E-mail ) #9 Спам
stormspb Demon_eJ
и про заявление в ОБЭП и СК РФ тоже знаете? проблемы у него не с Саксо банком, а с теми кого он кинул ))) Не вводите людей в заблуждение. Мошенник он и в африке мошенник.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 14.10.2015 | 17:16 #11
Demon_eJ Я деньги в ДУ ему не давал, в его компании не работал и предоставлял ему только информационный услуги. Поэтому обладаю минимальной информацией. Каждый кто ближе работал с Платоном лучше знает что к чему и тем уже не нужны мои комментарии.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 14.10.2015 | 17:16 #12
Demon_eJ у нас в группе вк написано и про ОБЭП и комментарии бывших сотрудников и прочее.
Like | 0