Инвестиционные идеи Smart Value

Реклама

Реклама

06.04.2013

Perfecto FX Capital Management - отзывы и обзор финансовой компании

Perfecto FX Регистрация

Кратко 

Сайт: perfectofx.com
Категория: Доверительное управление
Статус: СКАМ
Дата открытия: 2012 год

Минимальная сумма инвестиций: 2000$
Доходность инвестора: 2,67% (среднемесячная)
Реинвестирование: ежемесячно
Способы ввода/вывода средств: Skrill, Wire Transfer,  Visa/Mastercard, Web Money, QIWI, Neteller, Moneta.ru
Партнерская программа: есть
Отличительные черты: Наличие мониторинга на myfxbook, возможность наблюдать за торговлей в реальном времени через MT4.

Обзор компании Perfecto FX

Perfecto FX Capital Management – это компания, которая берет средства клиентов в доверительное управление. Услуги, предлагаемые компанией, обладают уникальными качествами: пониженный риск и высокая доходность. Цель компании максимизировать прибыль клиентов независимо от экономических условий. Команда высококлассных профессионалов управляет счетами 24 часа в сутки, таким образом, любой желающий без особенных познаний в трейдинге может получать долю от проводимых операций. Полный доступ к управляющим счетам клиент получает в брокерской компании 3TG Brokers, которая близко сотрудничает с Perfecto FX.

Клиент самостоятельно открывает счет у брокера 3TG Brokers и передает его в управление компании Perfecto FX с помощью доверенности. Все операции по выводу и вводу денег на счетах доступны только инвестору. Управляющие имеют доступ только к торговым операциям. Контроль над разделением прибыли между инвестором и управляющим возлагается на брокера 3TG Brokers.

Брокер 3TG Brokers довольно новый, зарегистрированный в Новой Зеландии, там же имеет офис. В интернете можно найти хорошие отзывы на английском языке. Сайт: 3tgbrokers.comPerfecto FX отзывы

У компания Perfecto FX есть офис в Киеве, имеются депозитарные счета в крупных банках WestPac (Австралия) и Sparkasse Bank Malta (Австрия).


Виды управляемых счетов

Компания имеет несколько управляемых счетов: Emerald, Supreme и Optimum. Счета отличаются разной стратегией торговли и доходностью. Перед вами скриншот из мониторинга myfxbook.com, на котором вы можете сравнить кривые доходности этих счетов. Ссылка на эту страницу на myfxbook.com

отзывы о Perfecto FX

Как мы видим, счета начали работать у брокера 3TG Brokers в разное время в течение середины 2012 года. До этого компания утверждает, что имела счета в Dukascopy и подтвердить эту информацию можно только через третьих лиц (сообщения на иностранных форумах). На вопрос почему ушли от Dukascopy Bank SA, ответили, что этот банк не позволяет добавлять в независимые мониторинги свои ПАММ-счета. Эта информация верна - такова политика банка.

На счетах Perfecto FX разные стратегии торговли, но условия общие: 

 Брокерская компания 3TG Brokers

 Управление через MAM-счет (Multi Account Manager)

 Минимальная сумма инвестиций 2000$ (подняли с 1.01.2014)

 Распределение прибыли 50% трейдеру/ 50% инвестору

 Максимальный риск 50%

 Торговля по основным валютным парам

 Штраф за досрочное (ранее 9 месяцев) снятие 5%

Далее рассмотрим каждый счет отдельно: доходность и стратегии торговли. Уточню, что минимальная сумма инвестирования в каждый из управляемых счетов 2000$, то есть их нельзя разбить между несколькими счетами. Если хотите вложить сразу в 3 счета, то придется инвестировать 6000$


Управляемые счета Perfecto FX


 Emerald

Среднемесячная доходность по счету: 4,98% (2,49% инвестору)

Мониторинг в реальном времени на myfxbook.com:


Описание стратегии торговли: Команда из шести трейдеров осуществляет ручную торговлю с использованием программного обеспечения. За его работой следят программисты. Позиции чаще всего закрываются в день открытия, в крайнем случае, в конце торговой недели.


 Supreme

Среднемесячная доходность по счету: 3,24% (1,62% инвестору)

Мониторинг в реальном времени на myfxbook.com:


Описание стратегии торговли: Ручная торговля по тренду с автоматизированной системой, позволяющей увеличить прибыль. Торгует команда из 7 человек, которые меняются в течение 24 часов, обеспечивая постоянное нахождение в рынке. Выстраивается связка из нескольких позиций, время которых от 2 дней до 1 недели. Максимально может быть открыто две позиции, не допускается их корреляция, время сделок от 10 минут до 2 часов.  Торговлю поддерживает специализированное программное обеспечение. 


 Optimum

Среднемесячная доходность по счету: 3,96% (1,98% инвестору)

Мониторинг в реальном времени на myfxbook.com:


Описание стратегии торговли: Торговля осуществляется автоматически с помощью скальпирующих алгоритмов. Время сделки от 20 до 40 минут между 7 и 16 часами UMC. Торговый робот находится под наблюдением и регулярно оптимизируется под меняющийся рынок. Программное обеспечение позволяет делать операции быстро и точно с помощью высокоскоростной связи с сервером брокера. Торговля проходит в самые ликвидные временные отрезки, что дает гарантию точной цены.


Способы пополнения счета 3TG Brokers

 Skrill (MoneyBookers)

 Wire Transfer – международный банковский перевод

 QIWI

 Web Money

 Neteller

 Visa/Mastercard

 Moneta.ru


Партнерская программа

Начинает действовать после принятия. Подробные условия партнерской программы можно узнать у регионального представителя.

Досрочный вывод средств

При сроке инвестиций менее 9 месяцев в компании Perfecto FX установлен штраф в размере 5% от внесенных средств. Рассмотрим на примере. Вы ввели 10 000 долларов и через 2 месяца решили вывести. Штраф составит 500 долларов. Если вы решили вывести только 1000 долларов из вложенных 10 000 долларов, то штраф составит 50 долларов. Если вы собрались выводить начисленный доход, то никаких штрафов не предусмотрено.

Достоинства и недостатки Perfecto FX

 Прозрачная статистика торговли с мониторингом на myfxbook.com

 Возможность наблюдать за торговлей в реальном времени через терминал Meta Trader 4

 При отрицательных результатах торговли, убыток компания берет на себя

 Возможность диверсифицировать риски, используя портфельное инвестирование внутри компании Perfecto FX

 Работа через лицензированного брокера 3TG Brokers, деятельность которого регулируется NZ FSA.

 Грамотная поддержка русскоязычных клиентов с перепиской по почте и звонками по телефону.

 Относительно большая минимальная сумма инвестиций 2000$

 Не высокая доходность по счетам и нерегулируемое распределение прибыли (инвестор 50%/трейдер 50%)



Личный опыт и отзывы о Perfecto FX


 6 апреля 2013 года

После череды закрытия компаний, которые произошли в конце 2012 и начале 2013 годах, я задумался о стабильности в инвестициях. Хватит играть в игрушки, нужно искать действительно реальные проекты с прозрачной работой. Были мысли изучить платформу Mirror Trader, но в марте я наткнулся на новый проект доверительного управления Perfecto FX. Отзывы на русском языке практически не встречаются. Было сложно анализировать данный проект, но помог опыт трейдера. Решающий фактор выбора данной компании – это возможность в реальном времени наблюдать, как торгуют на счетах. Ну и конечно немаловажно это подтвержденные исторические данные на myfxbook, на которых видны долговременные стабильные результаты торговли. Аналогов компании Perfecto FX просто нет.

Есть один интересный факт. Брокер 3TG Brokers и компания Perfecto FX были созданы примерно в одно и то же время в 2011 году. Ребята работали себе с Dukasсopy, но открыто мониториться им не дали, поэтому ушли от них и сделали своего собственного "карманного" брокера. Всю информацию о связи с брокером 3TG Brokers компания конечно отвергает.

Сразу бросился в глаза ломанный русский язык на сайте Perfecto FX. Видимо, покорение русскоязычного рынка в самой начальной стадии. Но, тем не менее, после чтения смысл становится ясен.

Стоит отметить хорошую работу менеджеров компании. После регистрации через 2 дня мне позвонила девушка из компании и предложила ответить на мои вопросы или решить возникшие трудности.

Читая этот обзор, вы уже, наверное, заметили, что доходностью данный проект не балует. Если взять среднемесячную прибыль по самому доходному  счету Emerald – это около 5% в месяц. Теперь делим эту доходность пополам (50% трейдеру/50% инвестору) и получаем 2,5% в месяц. В год получаем около 32%. А это довольно маленький процент для среднего инвестора. Распределение прибыли никак не регулируется и это очень печальный факт. Можно даже посетовать на компанию Perfecro FX за некоторую жадность.

Я пока еще не пополнил счет, думаю это сделать на следующей неделе через Liberty Reserve. При регистрации настоятельно рекомендую воспользоваться инструкцией.


 24 апреля 2013 года

Наконец-то я насобирал 1000$ и пополнился в Perfecto FX (а точнее у брокера 3TG Brokers). Деньги уже вижу в торговом терминале и сегодня начислили бонус. Я попал под акцию и мне вместо 20% начислили 25%. Таким образом у меня на счету сейчас 1250$. Привожу скриншот из Meta Trader 4

По всем вопросам регистрации и работы с брокером 3TG Brokers можно обращаться в поддержку клиентов Perfecto FX, они в этом помогают. Я, например, общался несколько раз по телефону и по скайпу с Верой Жматовой (скайп: perfecto_fx.zhmatova.vera), очень доходчиво объясняет и вовремя помогла под акцию попасть на бонус 25% - специально для этого мне позвонила.



 12 декабря 2013 года

Компания Perfecto FX и брокер 3TG Brokers регулируются согласно новозеландского законодательства. С 1 января регулятор ужесточает условия, поэтому старым клиентам при вводе/выводе средств придется заново отправлять документы по новым правилам. Все нюансы можно узнать в клиентской поддержке Perfecto FX. Плюсом в данной ситуации можно считать то, что Perfecto FX и 3TG Brokers не намерены менять из-за этого юрисдикцию, а значит готовы отвечать новым ужесточенным требованиям регулятора. Данное событие нельзя считать "волокитой" или негативом, а следует принять как усиление надежности инвестиций и формировать по отношению компаний более доверительное отношение.


 15 марта 2014 года


Как писалось 12 декабря, регулятор ужесточил требование для компаний новозеландской юрисдикции и как следствие Perfecto FX подняла минималку до 2000$. Причем разбить на два счета будет нельзя. Если хотите вложить в 2 счета (к примеру, Emerald и Supreme), то придется инвестировать 4000$, а если в 3 счета - 6000$. Но есть и хорошие новости: сайт брокера 3TGBrokers переведен на русский язык и увеличено число платежных систем. Таким образом при пополнении счета теперь можно использовать привычные нам Web Money и QIWI. Сделать это можно несколькими частями и в любой комбинации, главное чтобы итоговая сумма превышала 2000$.


 18 марта 2014 года


Недавно получил первую выплату от брокера 3TG Brokers (в котором управляет счетом Perfecto FX). Проблем возникло не очень много. Дело в том, что я пополнялся с помощью Liberty Reserve, которую потом закрыли федералы. А по правилам компании, выводить можно только тем способом, каким пополнялся. Но тем не менее мне включили возможно вывести на банковский счет или через Skrill. Я выбрал последний вариант, правда потребовали сделать заявку на вывод с личной подписью. То есть я распечатал заявку, расписался в ней, отсканировал и отправил. Деньги на Skrill пришли на следующий день. Скриншот прилагаю ниже



 20 ноября 2014 года


В октябрьском итоговом отчете я уже написал о своем эксперименте над Perfecto FX+3TG Brokers. Хочу также разместить эту информацию здесь, чтобы все инвесторы понимали на что идут.

Начнем с того, что в конце сентября 2014 года компания Perfecto FX оповестила меня, что с 1 октября минимальная сумма увеличивается до 2000 USD для всех категорий инвесторов (новых и старых). У меня на счету было всего лишь 1140 USD и поэтому я задумался что делать: доливаться или же полностью отказаться от инвестиций в Perfecto FX. Если доливаться, то для этого нужно более тщательно изучить Perfecto FX и 3TG Brokers, чтобы снискать доверия. Толчком в этом направлении стал комментарий #7 одного из читателей, размещенный здесь под обзором. В комментарии дается ссылка на ресурс http://www.bestcurrencytrader.com, где можно найти список управляющих компаний с очень хорошими результатами. При ближайшем изучении этих управляющих мы видим, что некоторые из них в открытую выкладывают мониторинги myfxbook, где виден "наш любимый" брокер 3TG Bkokers. Причем, стиль торговли очень напоминает Perfecto FX. Отсюда можно предположить: а не помогает ли 3TG всем этим крутым управляющим делать такие заоблачные результаты?

На этот вопрос я попытался найти ответ, проведя эксперимент. У меня есть доступ к Meta Trader, где в реальном времени виден счет у брокера 3TG Brokers, на котором открывает сделки Perfecto FX. А значит я могу попробовать скопировать эти сделки с помощью советника на другой счет. Для этого был взят какой-то высокоскоростной копировщик сделок (не вдаюсь в подробности, так как этим занимался мой друг) и установлен на мой счет.

Все бы хорошо, но эксперимент был прерван 15 октября, когда компания меня уведомила, что с этого дня управление счетом прекращено по причине низкой суммы инвестиций (подняли до 2к, как я писал выше). Тем не менее, некоторые результаты получить удалось. Копировщик уловил две сделки, но не смог их скопировать. У копировщика есть настройка, что если время сделки не соответствует текущему значению времени, то он ее не исполняет. Это обычно может быть вызвано плохим интернет соединением, медленной обработки запросов брокера и другими вещами. Но мы столкнулись скорее всего с другой причиной. Мой друг уверен в скорости работы советника и увидев отклонение в целых 5 секунд выдал свой вердикт : мошенничают на серверной части брокера с вероятностью 90%. Задержка в 5 секунд была на обоих зафиксированных нами сделках. Я не знаю как это точно объяснить словами, но к советнику уже поступала устаревшая на 5 секунд цена и поэтому он ее не исполнял (там такая защита стоит). Другими словами, сделка была совершена "в прошлом" - точнее нарисована она была в настоящем, но время поставлено на 5 секунд назад (в прошлое). Таким образом, брокер как будто видит будущее и за счет этого выставляет свои сделки. 

Такие финты возможны только, если у тебя есть доступ к серверной части брокера, поэтому можно с большой вероятностью заявить, что Perfecto FX и 3TGFX завязаны на одной мошеннической схеме. Также есть еще несколько управляющих компаний (все здесь http://www.bestcurrencytrader.com), которые такими же бесчестными методами демонстрируют безупречную торговлю. Можно вспомнить также про MMCIS и Кондакова, который занимается похожим скальпингом. Я не могу утверждать прямо, но скорее всего Кондаков тоже торгует "в прошлом". Видимо, такую же схему подхватили 3TG Brokers.

Далее, еще пара моментов, которые увеличивают вероятность того, что 3TG Brokers является пирамидой.

Компания Perfecto FX имеет сложную сетевую партнерскую программу. В этом вы можете убедиться на сайте компании. Этой осенью я получил вот такое письмо:


Как вы понимаете, осенью в связи со скамами наблюдается спад инвесторской активности, поэтому в Perfecto FX по моей партнерке никто не вкладывал целых 60 дней. И как вы видите, компании это не нравится. Причем до такой степени, что они рассылают письма с угрозами расторгнуть партнерский договор. Компании, очень важен постоянный приток клиентов! А это уже является одним из критериев идентификации пирамиды.

Делаем выводы. Весь проведенный анализ не оставляет мне другого выбора, кроме как вывести все деньги со счета. Ниже скриншот выведенных денег. Вывели без проблем.


Хоть я и не имею 100% доказательств мошенничества, но все же повешу в шапке рядом со статусом "подозрение в мошенничестве".


Если вы работаете с компанией Perfecto FX и брокером 3TGFX, пожалуйста оставьте свой отзыв в комментариях - это будет очень полезно мне и другим читателям блога.



Perfecto FX Регистрация



Похожие статьи:


Хотите быть в курсе всех новых проектов и обновлений сайта? Подпишитесь на новости!

Просмотров: 23758
Николай пишет: | 13.03.2014 | 02:28 ( E-mail ) #1 Спам
аватар отсутствует На сайте брокера 3TG Brokers увидел возможность пополнения через киви и вебмани... А возможно внести средства брокеру(мин. депозит 1000 у. е.) одну часть через киви, другую через вебмани?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 14.03.2014 | 14:46 #3 Спам
Demon_eJ Спасибо, что поинтересовались. Оказывается минималку подняли до 2000$ - я сам только что узнал. И это было сделано с 1 января 2014 года, скорее всего по требованию регулятора в Новой Зеландии. Минимальный депозит у брокера 3TGBrokers 500$ (если сами решили поторговать), но управление деньгами Perfecto FX начнется только при наличии суммы 2000$. Можно пополняться несколькими частями любыми доступными способами.
Like | 0
Николай пишет: | 13.03.2014 | 02:31 ( E-mail ) #2 Спам
аватар отсутствует Опс... а что значит "Штраф за досрочное (ранее 9 месяцев) снятие 5%"?
Минмальный срок инвестирования 9 месяцев?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 14.03.2014 | 14:47 #4 Спам
Demon_eJ Компания заинтересована, чтобы вы не снимали деньги минимум 9 месяцев. Поэтому если хотите снять раньше, то с вас удержат штраф 5% от текущих средств.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 14.03.2014 | 16:20 #5 Спам
Demon_eJ Разбить 2000 между счетами нельзя. То есть, если хотите вложить в 2 счета, то придется инвестировать 4000$.  Обзор поправил в связи с последними изменениями. Приношу извинения за устаревшую информацию.
Like | 0
ickis пишет: | 07.10.2014 | 09:26 ( E-mail ) #6 Спам
ickis Здравствуйте! Хотел насобирать денег, чтобы вложиться в этот проект, но на mmgp увидел тему с этим проектом закрытой. Хотя сайт работает. Какие проблемы были у этой компании и почему её перенесли в список проблемных на mmgp?
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 07.10.2014 | 21:25 #8
Demon_eJ Perfecto FX не пользуется большой популярностью, поэтому в теме на форуме была низкая активность. После месяца неактивности модератор перемещает тему в проблемные. Таковы тамошние правила. Проект тем не менее платит и работает как часы.
Like | 0
Yabandaza пишет: | 07.10.2014 | 18:18 #7 Спам
Yabandaza Нашел еще пару проектов очень похожих на перфекто. Все сосредоточены вокруг 3tgfx брокера. Каждый имеет myfxbook очень стабильной торговли в общем как перфекто. Раньше такой стабильности в торговле мне не встречалась. При всем этом отсутствия настоящих отзывах в интернете. На forexpeacearmy не слова. Все проекты родились почти одновременно . Помоги про анализировать пожалуйста . Вот ссылка http://www.bestcurrencytrader.com/en/
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 07.10.2014 | 21:42 #9
Demon_eJ Очень любопытная информация. Спасибо. В принципе подделать можно со стороны брокера, если делаются сделки на 1-2 минуты, как у Perfecto FX. Если у всех компаний такая же торговля, то это печально... Нужно выяснять, займусь когда будет время.
Like | 0
besliu пишет: | 11.10.2014 | 06:02 ( E-mail ) #10 Спам
besliu Ребята - это мошенники. У Perfectofx раньше был брокер Dukascopy, потом Perfectofx закрылась и заново зарегистрировалась уже в партнерстве с 3TG....зерез пару лет опять: будет кидалово, закрытие и открытие с другим брокером и так далее... Если в интернете отсутствуют мнения успехов или неуспехов - это уже что-то не так. Надо самому торговать или найти редкого и реального поставщика сигналов, просто так бывает только сыр в мышеловке.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 11.10.2014 | 19:03 #12
Demon_eJ Не вижу логики в ваших заключениях. В данном обзоре описано почему ушли из Dukascopy. И это конечно плохо, через Дукас инвестировать гораздо безопасней. Новый брокер 3TG Brokers темная лошадка, в этом и есть риск, а не в том, что вы написали.
Like | 0
besliu пишет: | 11.10.2014 | 17:04 #11 Спам
besliu Кто еще не понял - они да, платят какие-то проценты, но ждут вложении капиталов и через пару лет хрен вы что-то получите... Работать надо!
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 11.10.2014 | 19:08 #13
Demon_eJ Дело в том, что у них предоставляется доступ к терминалу MT4 и в реальности трейдинга сложно усомниться. Но последнее время я плотно заинтересовался связкой Perfecto FX + 3TG Brokers и мы с другом начали тестировать их работу на высокоскоростном копировщике сделок, чтобы выявить на сервере 3TG Brokers сдвиги во времени или отклонения от котировок. Если что накопаем, то я конечно же отправлю их в МОШЕННИКИ. И напишу об этом громко.
Like | 0
varyag79 пишет: | 20.11.2014 | 21:23 #14 Спам
varyag79 Вы не думаете, что у брокера может стоять защита от копировальщика сделок? Может она здесь реализована в таком виде? Сомневаюсь, что администрация Perfecto FX, давала бы всем инвесторские пароли зная, что брокер их не может защитить от копирования. Ну, это я как вариант предлагаю, что на самом деле представляет из себя Perfecto FX, покажет только время, либо у вас появится дополнительная информация.
Like | 0
Demon_eJ пишет: | 20.11.2014 | 21:44 #15
Demon_eJ Мне сложно представить как такая защита может быть реализована. Копировщик сделан как советник (эксперт) и ему ничто не может запретить увидеть и отправить по нужному адресу появившуюся сделку.
Like | 0
varyag79 пишет: | 20.11.2014 | 22:30 #16 Спам
varyag79 Я не эксперт в этом, но читал, что брокер отображает сделки на инвесторских терминалах с запаздыванием по времени, как раз для защиты от копирования, но я могу ошибаться, тут необходим человек, который лучше это сможет объяснить
Like | 0