Инвестиционные идеи Smart Value

Инвестиции в виски приносят огромную прибыль

виски

Опытные инвесторы вкладывают деньги в виски для извлечения колоссального дохода.

Надоело инвестировать сбережения в ценные бумаги? Попробуйте вложить деньги в высоколиквидный продукт - виски!

Инвесторы со всего мира ставят большие ставки на виски, ведь стоимость этого продукта постоянно увеличивается, что позволяет извлекать огромную прибыль.

Прошло шесть лет со дня создания индекса «Виски», за это время его цена повысилась до рекордного уровня - 660 процентов, побив показатели фондовых рынков и других активов. В январе бутылка Macallan "М" на аукционе Christie предлагалась покупателям за 628,20 долларов.

«Размещение капитала в виски выгодно тем, что популярность напитка продолжает расти на международном рынке в сочетании с уменьшающимся объёмом поставок редких высокосортных продуктов», - говорит Стивен Нотман, представитель корпорации Whisky.

При производстве виски используются измельчённые зёрна кукурузы, ячменя, риса - из них готовится солод, который помещается в дубовую бочку и заливается дистиллированной водой. В плотно закрытых бочках напиток храниться несколько лет. В процессе длительной выдержки часть жидкости испаряется через тонкую трубку, этот эффект называется «Участь Ангела». Оставшийся продукт считается редким и ценным. Например, в 2012 году на аукционе Christie бутылка 1937 Glenfiddich 64-летнего возраста, была продана за 46 тысяч евро.

Эксперты уверены, несмотря на высокую стоимость, спрос на старые, редкостные сорта виски будет увеличиваться.

По словам Николаса Паллачи, инвестиционного консультанта корпорации Whisky Dog's, для вложения средств в эксклюзивный напиток требуется наличие капитала. Инвестор покупает раритетный и уникальный алкоголь, поэтому должен осознавать его ценность. С повышением спроса производители могут увеличивать цену, но это никак не отражается на расходах вкладчика, ведь с годами стоимость продукта растёт вместе с его качеством.

«Инвестору нужно быть осторожным», - говорит Паллачи. - «Чтобы деятельность не причинила вред здоровью, нужно покупать две бутылки, одну для инвестиционного портфеля, другую для питья».

Получать товар в руки необязательно, инвесторы могут размещать капитал в инвестиционном фонде Kishnani, расположенном в Гонконге. В ассортименте фонда более трёх тысяч бутылок с дорогостоящим напитком шотландского и японского производства. Управление Kishnani уже получило 4 миллиона долларов и планирует привлечь ещё $6 млн., а также выплатить инвесторам годовые дивиденды от прибыли реализованного виски.

«Мы предпочитаем сотрудничать с заводами, которые производят высокосортные раритетные напитки в ограниченном количестве ввиду сложности их приготовления», - подчёркивает Райкеш Кишнени, руководитель компании Kishnani. - «Мы покупаем и продаём виски круглый год, торговый фонд всегда активен и готов в любой момент принимать вклады инвесторов».

Индекс «Виски» не является дешёвым активом. Фонд Kishnani отказывается принимать вклады меньше $250 000, в то время как активы в других частных организаций стоят выше 1 миллиона долларов.

Опытные инвесторы говорят, что этим бизнесом занимаются только истинные почитатели «английской водки», которые искусно распределяют финансы в Kishnani, извлекая максимальную прибыль. «Покупка раритетной бутылки виски сравнима с приобретением ценной реликвии», - отмечает Поллачи. - «Если вы не уверены, что достигнете успехов в альтернативном бизнесе, не стоит расходовать деньги».

Если вы интересуетесь инвестициями в различные направления, то вам будут интересны материалы сайта hotbroker.ru. Опытный эксперт поделится самыми интересными вариантами, которые он считает перспективными и доходными.